• Авторизация


Шаньдун По-Приморски в Лаваше 27-02-2015 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x331]

Ингредиенты для "Салат "Шаньдун", приморский вариант":


 

Рецепт "Салат "Шаньдун", приморский вариант":
[показать] Берём огурец, моем, режем кубиками, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться на 1 час. Перемешиваем каждые 15 минут.

[показать] В оригинальном рецепте используется говядина, но в том варианте, который хочу предложить Вам я, предпочтительнее брать полужирную свинину (шею). Так как говядина всё же сухая. Вам решать, какое мясо брать.
Мясо моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем (честно, не знаю зачем), опускаем в подсоленную воду и варим до готовности. 
Готовому мясу даём остыть, лучше даже поместить в холодильник, так его легче будет резать.
Остывшее мясо режем кубиками и добавляем к огурцам.

[показать] Режем маринованные шампиньоны и добавляем к мясу и огурцам.

[показать] Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайцы не используют чеснокодавилку.

[показать] В оригинальном рецепте зелень не используется, но я всё же добавляю мелкопорубленную кинзу. Всё перемешиваем.
Салат должен настояться минимум полчаса.
В таком виде и берём его на пикник.

[показать] Хочу предложить удобную порционную подачу этого салата, да и любой закуски на пикнике, хотя уверена, что не "открою Америку".
Берём листы лаваша. Режем пополам.

[показать] На край листа лаваша кладём готовый салат.
Это делаем уже непосредственно на пикнике, иначе листы размокнут.

[показать] Заворачиваем салат в лаваш "конвертом".

[показать] Обжариваем лаваш на решётке на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
Получается хрустящий лаваш снаружи и сочный салат внутри. 
Для наглядности я использовала в домашних условиях сковороду-гриль.

[показать] Сразу подаём. 
К этой закуске рекомендую подать соевый соус "Киккоман".
Это не просто вкусно, это очень вкусно!
Приятно Вам отдыха!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаньдун По-Приморски в Лаваше | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»