• Авторизация


Шоколадные маффины (простой вариант) 08-02-2015 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

Ингредиенты:

 

  • шоколад с содержанием какао 70% - 100 гр;
  • масло сливочное - 100 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 1/3 стакана;
  • мука - 80 гр. 

 

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю для водяной бани. Воды наливаем столько, чтобы, при постановке миски в кастрюлю, вода не касалась дна миски. У меня получилось примерно 1/3 кастрюли.
 

Шаг 2

Разламываем шоколад на куски в жаропрочную миску.
 

Шаг 3

Масло нарезаем кубиками к шоколаду. Когда вода в кастрюле закипит, ставим миску на кастрюлю и растапливаем масло с шоколадом на получившейся водяной бане на среднем огне.
 

Шаг 4

Тем временем перемешиваем яйца с сахаром.
 

Шаг 5

Шоколад с маслом можно осторожно перемешать, когда основная часть уже растает. Дожидаемся полного растворения кусочков шоколада и масла, перемешиваем, должна получится блестящая, однородная, красивая шоколадная масса.
 

Шаг 6

Даем ей чуть остыть и переливаем в яйца с сахаром.
 

Шаг 7

Перемешиваем до однородности, добавляем муку.
 

Шаг 8

Формочки для маффинов посыпаем слегка какао и наливаем туда наше тесто, оставляя края в сантиметр-полтора (маффины поднимутся в процессе выпекания). У меня из данной нормы продуктов получается 6 кексов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
 

Шаг 9

Достаем, остужаем слегка (5-10 минут) и аккуратно вынимаем из формочек (я поддеваю ножичком).
 

Шаг 10

Подаем, посыпав сахарной пудрой. Идеально пока теплые. Очень хорошо подать с мороженым.
 
 

 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные маффины (простой вариант) | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»