• Авторизация


Жареный Тофу 16-12-2014 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x250]

Ингредиенты 
Порций: 4 

  • 280 г твердого тофу
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 2 ст.л. мирина
  • мука для панировки
  • 1 ч.л. даси (бульона) в гранулах
  • 500 мл воды
  • растительное масло (для жарки)

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

  1. Накрыть тофу сверху и снизу бумажным полотенцем, поставить под пресс на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Убрать бумажное полотенце, нарезать тофу на кубики, размером 1 - 2 см.
  2. В миску насыпать муку для панировки, выложить нарезанный тофу и слегка запанировать в муке.
  3. Нарезать зеленый лук, налить в кастрюлю воды, добавить соевый соус, мирин, даси. Подогреть на среднем огне, довести до кипения.
  4. В кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра. Аккуратно опустить порциями тофу в горячее масло, обжарить тофу 4-6 минут, до золотистого цвета.
  5. При подаче, выложить кусочки тофу в тарелки, полить сверху соусом и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареный Тофу | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»