Способ приготовления Подготовка:5мин › Приготовление:10мин › Общее время: 15мин
Накрыть тофу сверху и снизу бумажным полотенцем, поставить под пресс на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Убрать бумажное полотенце, нарезать тофу на кубики, размером 1 - 2 см.
В миску насыпать муку для панировки, выложить нарезанный тофу и слегка запанировать в муке.
Нарезать зеленый лук, налить в кастрюлю воды, добавить соевый соус, мирин, даси. Подогреть на среднем огне, довести до кипения.
В кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра. Аккуратно опустить порциями тофу в горячее масло, обжарить тофу 4-6 минут, до золотистого цвета.
При подаче, выложить кусочки тофу в тарелки, полить сверху соусом и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!