• Авторизация


Хом Бао - китайские паровые булочки 16-12-2014 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x250]

Ингредиенты 
Порций: 24 

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. воды
  • 1/2 стакана (125 мл) тёплой воды
  • 1 1/2 стакана муки (200г)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  •  
  • Способ приготовления

  • Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +4ч подняться  ›  Общее время: 5ч 

    1. Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. тeплой воды. Дать постоять 30 минут.
    2. Смешать 1/2 стакана теплой воды, 200г муки, соль, 2 ст.л. сахара и растительное масло. Месить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза, 2 1/2 - 3 часа.
    3. Осадить тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность. Равномерно присыпать тесто разрыхлителем и вымешивать 5 минут. Разделить на 2 части, одну часть положить в миску и прикрыть. Вторую часть разделить на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформировать шарик, положить на кусочек пергамента и дать постоять 30 минут или пока не увеличится в размере в 2 раза.
    4. В воке доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума, при котором вода все еще продолжает слабо кипеть. Установите в воке решетку для пара. Выложите шарики теста на кусочках пергамента на паровую решетку. Между ними должно оставаться пространство 3-5 см. Между паровой решеткой и дном вока должно быть пространство не менее 5 см. Закрыть вок крышкой и готовить 15 минут.
    5. Откройте крышку ПЕРЕД тем как снять вок с огня, иначе капли воды опадут на булочки и оставят на них желтые пятна. Продолжайте готовить следующие партии булочек.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хом Бао - китайские паровые булочки | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»