• Авторизация


Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури 05-12-2014 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок 33–35%
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 3 ч.л. какао
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление

[300x225]Шоколад растопить на водяной бане.

[300x225]Шоколад налить в формочки. 
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.

[300x225]Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

[300x225]Смешать сливки и маскарпоне.

[300x225]Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.

[300x225]Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.

[300x225]Белки взбить в пену.

[300x225]Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

[300x225]Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

[300x225]Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.

[300x225]В другую добавить семена ванили, перемешать.

[300x225]В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30–40 минут.

[300x225]Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3–4 мм).
Поставить в морозилку на 30–40 минут.

[300x225]Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5–6 часов.

[300x225]Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»