[300x225]Шоколад растопить на водяной бане.
[300x225]Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.
[300x225]Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
[300x225]Смешать сливки и маскарпоне.
[300x225]Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.
[300x225]Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
[300x225]Белки взбить в пену.
[300x225]Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
[300x225]Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
[300x225]Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.
[300x225]В другую добавить семена ванили, перемешать.
[300x225]В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30–40 минут.
[300x225]Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3–4 мм).
Поставить в морозилку на 30–40 минут.
[300x225]Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5–6 часов.
[300x225]Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.
Приятного аппетита!