• Авторизация


Соус песто с кедровыми орешками 22-11-2014 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[413x413] 

Ингредиенты  4 порции

Базилик зеленый 50 г
Сыр пармезан 50 г
Орехи кедровые 3 столовые ложки
Масло оливковое 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Инструкция

 

  1. 1.  Базилик вымыть и снять лишнюю воду (можно подождать, пока подсохнет, а можно промокнуть бумажным полотенцем).
  2. 2.  Зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
  3. 3.  Натереть пармезан.
  4. 4.  Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
 
Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Так этот соус делали изначально. Можно хранить в холодильнике день-два. Количество оливкового масла можно варьировать в зависимости от предпочтений и целей использования соуса.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус песто с кедровыми орешками | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»