• Авторизация


Хлеб тостовый "Облачко" 20-11-2014 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты для "Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread":

Рецепт "Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread":
[показать] Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лёгкий, прямо воздушный, поэтому и определила ему название "Облачко". Никакое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит.
А готовить легко и просто!

[показать] Дрожжи я смешала (растёрла руками) с мукой, затем постепенно ввела остальные продукты, вымешивая миксером.

[показать] Вымешивать тесто надо хорошо - это залог успеха!
Хорошо вымешанное тесто формуется само в колобок и отстаёт от стенок мисочки.
А если его потянуть, то растягивается как мембрана (но ручной работой или миксером этого трудно достичь!), но по крайней мере тесто должно тянуться как жевательная резинка!

[показать] Поставила тесто для подхода на 3 часа с одной обминкой, только обминала без фанатизма, а так - просто потыкала его...
Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым...

[показать] ...с необыкновенно кружевной структурой...

[показать] На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала хлебушек, вот так:

- разделила на 4 равные части;

[показать] - каждую из них руками "расплескала" в лепёшку;

[показать] - свернула рулетики;

[показать] - рулетики положила в форму поперёк плотно друг к другу.

[показать] Форма у меня размером 24х10 см. Форму я не смазывала, у меня антипригарная. А если у кого-то обычная, то надо немного смазать маслом.

[показать] Оставила подходить: хлеб поднялся минимум в 3 раза... я подумала, что этого достаточно, а то "полез" бы через край. Время подъёма может быть самое различное - зависит от температуры, влажности воздуха, качества продуктов... вашего настроения... я ориентируюсь в первую очередь на объём.

[показать] Выпекала при 190°С до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь, а то у меня бастует иногда - показывает одну температуру, а даёт стране угля по-другому!

[показать] Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе (такая шерстяная подушечка для стульчика) - он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть!

[показать] Подходит к лёгким и нежным продуктам питания, прекрасный тостовый хлеб без недостатков магазинного, похожего на вату... И прост в приготовлении. Если кому нужна булочка побольше, то можно просто увеличить продукты вдвое.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб тостовый "Облачко" | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»