Ингредиенты для "Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread":
Рецепт "Хлеб тостовый "Облачко" - Cream cheese bread":
[показать] |
Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лёгкий, прямо воздушный, поэтому и определила ему название "Облачко". Никакое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит.
А готовить легко и просто! |
[показать] |
Дрожжи я смешала (растёрла руками) с мукой, затем постепенно ввела остальные продукты, вымешивая миксером. |
[показать] |
Вымешивать тесто надо хорошо - это залог успеха!
Хорошо вымешанное тесто формуется само в колобок и отстаёт от стенок мисочки.
А если его потянуть, то растягивается как мембрана (но ручной работой или миксером этого трудно достичь!), но по крайней мере тесто должно тянуться как жевательная резинка! |
[показать] |
Поставила тесто для подхода на 3 часа с одной обминкой, только обминала без фанатизма, а так - просто потыкала его...
Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым... |
[показать] |
...с необыкновенно кружевной структурой... |
[показать] |
На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала хлебушек, вот так:
- разделила на 4 равные части; |
[показать] |
- каждую из них руками "расплескала" в лепёшку; |
[показать] |
- рулетики положила в форму поперёк плотно друг к другу. |
[показать] |
Форма у меня размером 24х10 см. Форму я не смазывала, у меня антипригарная. А если у кого-то обычная, то надо немного смазать маслом. |
[показать] |
Оставила подходить: хлеб поднялся минимум в 3 раза... я подумала, что этого достаточно, а то "полез" бы через край. Время подъёма может быть самое различное - зависит от температуры, влажности воздуха, качества продуктов... вашего настроения... я ориентируюсь в первую очередь на объём. |
[показать] |
Выпекала при 190°С до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь, а то у меня бастует иногда - показывает одну температуру, а даёт стране угля по-другому! |
[показать] |
Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе (такая шерстяная подушечка для стульчика) - он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть! |
[показать] |
Подходит к лёгким и нежным продуктам питания, прекрасный тостовый хлеб без недостатков магазинного, похожего на вату... И прост в приготовлении. Если кому нужна булочка побольше, то можно просто увеличить продукты вдвое. |