• Авторизация


Пирог со смородиной и красным вином 20-11-2014 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахарная пудра для украшения
  • 1 стакана муки с горкой
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г черной смородины
  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан черносмородинового сока
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 6 яиц
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ч. л. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  1. В кухонном комбайне смешайте муку, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и щепотку соли так, чтобы образовалась сухая крошка, добавьте желток, предварительно взбитый с 1 ст. л. воды, и замесите однородное тесто (если необходимо, добавьте еще немного воды). Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и положите в холодильник минимум на 30 мин.

  2. Доведите до кипения красное вино, черносмородинный и лимонный сок вместе с корицей и гвоздикой. Снимите с огня и залейте смородину. Оставьте настаиваться 2 ч.

  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и выложите его в смазанную круглую форму (диаметр 28 см). Хорошо прижмите, плотно выстелите бумагой для выпечки и выдержите в холодильнике 1 ч. Затем заполните поверх бумаги пекарскими бобами или сухой фасолью и выпекайте 10 мин. при 200°С. Выньте форму, удалите бобы и бумагу; уменьшите огонь до 160°С.

  4. Взбейте яйца с сахаром, сливочным маслом и ванильным сахаром, добавьте в прогретую ягодную смесь, из которой заранее удалите все пряности, и быстро взбейте. Выложите начинку в готовую основу для пирога и выпекайте 30–40 мин.
    Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со смородиной и красным вином | Ita_Chi - Дневник ITA.CHI | Лента друзей Ita_Chi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»