• Авторизация


Домашние палочки. 27-08-2011 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prishizojka Оригинальное сообщение

Домашние палочки

[показать]

На 24 палочки:

- 350 г муки

- соль

- 60 г свежих дрожжей

- 170 мл теплой воды

- 1 ложка растительного масла

Палочки со специями:


- по 2 столовые ложки мака, тмина, кунжута, смеси сушеной зелени, тертого пармезана или крупной соли

Сладкие палочки:

- по 2 столовые ложки корицы с сахаром, измельченных орехов, кокосовой стружки, сахара

+ мука для посыпки

+ белок 1 яйца

+ масло для смазывания формы

Приготовление:


1. Всыпьте в миску горкой 250 г муки, в середине сделайте углубление. Покрошите в него дрожжи, добавьте часть воды и растительное масло. Замесите тесто, добавьте оставшуюся воду. Перемешайте. Накройте полотенцем и отставьте в сторону на 2 часа (лучше на всю ночь).

2. Положите в тесто для палочек со специями пол чайной ложки соли и щепотку соли в тесто для сладких палочек. Замесите тесто, добавив в него оставшуюся часть муки. Накройте полотенцем и отставьте еще на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 200 С°. Разделите тесто на 24 куска и сформуйте тонкие палочки. Положите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху взбитым белком, затем посыпьте любыми добавками.На 10 минут накройте их полотенцем.

4. Выпекайте в горячей духовке в течение 15 минут. Затем охладите их. Подавайте к столу свежими.

В одной порции: 68 ккал/280 кДж; белки – 2 г; жиры – 1 г; углеводы – 11 г;

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние палочки. | sunmila - Sunmila | Лента друзей sunmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»