На 24 палочки:
- 350 г муки
- соль
- 60 г свежих дрожжей
- 170 мл теплой воды
- 1 ложка растительного масла
Палочки со специями:
- по 2 столовые ложки мака, тмина, кунжута, смеси сушеной зелени, тертого пармезана или крупной соли
Сладкие палочки:
- по 2 столовые ложки корицы с сахаром, измельченных орехов, кокосовой стружки, сахара
+ мука для посыпки
+ белок 1 яйца
+ масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Всыпьте в миску горкой 250 г муки, в середине сделайте углубление. Покрошите в него дрожжи, добавьте часть воды и растительное масло. Замесите тесто, добавьте оставшуюся воду. Перемешайте. Накройте полотенцем и отставьте в сторону на 2 часа (лучше на всю ночь).
2. Положите в тесто для палочек со специями пол чайной ложки соли и щепотку соли в тесто для сладких палочек. Замесите тесто, добавив в него оставшуюся часть муки. Накройте полотенцем и отставьте еще на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 С°. Разделите тесто на 24 куска и сформуйте тонкие палочки. Положите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху взбитым белком, затем посыпьте любыми добавками.На 10 минут накройте их полотенцем.
4. Выпекайте в горячей духовке в течение 15 минут. Затем охладите их. Подавайте к столу свежими.
В одной порции: 68 ккал/280 кДж; белки – 2 г; жиры – 1 г; углеводы – 11 г;