• Авторизация


норвежский пирог со смородиной 09-08-2013 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Это едят в Норвегии: Пирог с черной смородиной

[показать]Очень простой в изготовлении пирог. Рецепт этого пирога я прочитала в последнем номере норвежского кулинарного журнала "Tara smak" № 7 за август этого года. Не привожу его норвежское название только потому, что в нем есть специфические буквы норвежского алфавита, которые, к сожалению, не отображаются компьютером. Сейчас в Норвегии сезон ягод: созрела красная и черная смородина, клубника, ежевика, малина, морошка.... [показать]Поэтому грех не воспользоваться дарами природы и не испечь что-то новенькое и необыкновенно вкусное. И так, рецепт:

ИНГРИДИЕНТЫ:

3 яйца 3 дл сахара

3 дл (80 гр) белой муки

0,5 дл кокосовой стружки

1 чайная ложка ванильного сахара

щепотка соли

начинка:250 гр черной смородины и 100 гр охлажденного масла

украшение: "жемчужный" сахар

Мои комментарии: обратите внимание, что мера для ингридиентов дана в децилитрах, т.е. - объем, а не вес. Один тонкий стакан равен 2,5 дл. "Жемчужный" сахар - специальный крупный сахар, который не растворяется при выпечке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте яйца с сахаром до пены. Добавьте муку, кокосовую стружку,ваниль и соль. Прямоугольную форму смажьте маслом (я дополнительно использовала бумагу для выпечки) и выложите тесто. [показать]Сверху равномерно посыпьте черной смородиной и тонкими кусочками охлажденного масла. [показать]. Последний слой - "жемчужный" сахар. (если такого сахара нет, можно использовать сахарную пудру, после того, как пирог остынет). Выпекать 45 минут(я выпекала 40 минут на нижнем огне, а потом - еще 5 минут под грилем). [показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Перевод с норвежского Olganorway

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник норвежский пирог со смородиной | Ресандра - Дневник Ресандра | Лента друзей Ресандра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»