• Авторизация


печень по-египетски 11-10-2012 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Печень по-египетски с питой и салатом

[показать]

Хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом из Египта. 
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума... 
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень... 
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком...


Понадобится: 

  • 500 г говяжьей печени
  • 4 сладких перца
  • 2 перца чили
  • 6 зубчиков чеснока
  • сок 1 лимона
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 луковица
  • специи по вкусу - 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло


Приготовление: 

Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень 
[показать] 

Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания  

Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился) 
 
Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке 
[показать] 

Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2 

Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена 
[показать] 

Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло 
[показать] 

Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом. 

[показать] 

П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно!

Приятного аппетита ©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печень по-египетски | Ресандра - Дневник Ресандра | Лента друзей Ресандра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»