• Авторизация


лепешки 02-07-2012 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Коржи или хлеб на соде

 

 Коржи или хлеб на соде.
Наверное у каждого бывает,что в доме окончился хлеб,а бежать покупать его уже поздно.В этом случае всегда меня выручает этот рецепт.Особенно люблю подавать эти коржи к борщу,смазав их чесноком.К тому же на таком тесте очень часто леплю пирожки с разными начинками

Нужно 1 л кефира или кислого молока

Взять 2 яйца ,1 ст.л сахара ,1 ч.л соли и 1 ч.л соды.Все хорошо сколотить и вылить в кефир.Все хорошо смешать

Теперь добавим 5.5 ст.муки.

Тесто не должно быть не жидким и не тугим.

Разделить его на одинаковые куски.Хорошо обвалять в муке.

Каждый кусок раскатать в лепешку не очень тонко.Можно даже растянуть рукой.

Лишнюю муку стряхнуть. Жарить на растительном масле

С обеих сторон

И вот с пылу,жару

Смачного
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лепешки | Ресандра - Дневник Ресандра | Лента друзей Ресандра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»