Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеКоржи или хлеб на соде
Коржи или хлеб на соде.
Наверное у каждого бывает,что в доме окончился хлеб,а бежать покупать его уже поздно.В этом случае всегда меня выручает этот рецепт.Особенно люблю подавать эти коржи к борщу,смазав их чесноком.К тому же на таком тесте очень часто леплю пирожки с разными начинками
Нужно 1 л кефира или кислого молока
Взять 2 яйца ,1 ст.л сахара ,1 ч.л соли и 1 ч.л соды.Все хорошо сколотить и вылить в кефир.Все хорошо смешать
Теперь добавим 5.5 ст.муки.
Тесто не должно быть не жидким и не тугим.
Разделить его на одинаковые куски.Хорошо обвалять в муке.
Каждый кусок раскатать в лепешку не очень тонко.Можно даже растянуть рукой.
Лишнюю муку стряхнуть. Жарить на растительном масле
С обеих сторон
И вот с пылу,жару
Смачного