• Авторизация


пончики 17-06-2015 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinadas Оригинальное сообщение

Наполеон по старому рецепту

[484x364]

Источник - группа Рецепты домашних заготовок на зиму на сайте   "Одноклассники"

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Готовим два теста:

1-е тесто:

●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:

●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами ●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку

Замесить тесто... и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.

Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом.

Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см.

Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте.

Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке.

Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку.

Обрезки тоже испечь.

Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем.

2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л).

Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.

Потом взбиваем эту массу с 300г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.

В этом Наполеоне 18 коржей!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пончики | Танечная - Дневник Танечная | Лента друзей Танечная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»