• Авторизация


Большой отчёт по маленькой неделе 03-05-2010 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, я поехал в Рязань – уму-разуму обучаться. Забавная локация для обучения, вы не находите? Я, собственно, тоже над этим не задумался, пока не.. Об этом позже.

                Из родной Вечной Мерзлоты мы улетали очень рано. В потемках я запнулся о ступеньку и приложился своим слабым местом (коленом) к негостеприимному, грязному, твёрдому и холодному асфальту. Это поубавило мне энтузиазму ещё до начала моего маленького Большого Путешествия.

                О полёте, пожалуй, особо распространяться не буду – для меня все прошло ровно. Я просто как-то незаметно проглотил половину дорожной (ой, мамочки – за 700р!) книжки. Когда долго не пользуешься деньгами в качестве средства обращения, забываешь им цену. Впрочем, я не раскаиваюсь – мне захотелось – я и потратил. И, заметьте, это ещё не самый худший вариант.

                Прямо из аэропорта отходила электричка на вокзал. У нас с ОББ было 5 минут, чтобы успешно заскочить в вагон. На входе к платформе стоят турникеты. Девушка перед нами протискивается через щель. Чемодан перекидывает поверху. ОББ ляпает билетиком на индикаторный кружок и пролетает на платформу, откуда с сумасшедше совиными глазами орет мне на весь перрон, цитата: «ПРИКЛАДЫВАЙ! ПРИКЛАДЫВАЙ!» - но у меня, очевидно бракованный кружок. Истошный голос маман вводит меня в истерику. Спасибо доброму дворнику, который учтиво подсказал мне, что билет нужно не «ПРИКАДЫВАТЬ», а в специально для этого отведенную прорезь ПРОСОВЫВАТЬ. Преодолев первый рубеж, я, тарахтя чемоданом по платформе, галопом скачу за путеводной спиной ОББ, которая, в свою очередь, скачет в ложном направлении. Спасибо курящему молодому человеку, указавшему «Путь Праведный». Преодолев второй по счету и последний по факту рубеж в виде дверей экспресса и уместившись в хорошо освещенном, цивильном вагоне с жидкокристаллическими экранами под потолком, мы с нескромной громкостью поиронизировали над произошедшим.

                На вокзале нам пришлось провести немало времени, неприкаянно слоняясь из стороны в сторону в ожидании электрички «Рязань-1». Да-да, есть ещё и «Рязань-2», но это с другой стороны Рязани. Про вокзал я больше ничего примечательного не припомню, разве что туалеты, которым в пору становиться звездами какого-нибудь хоррора.

                Электричка до Рязани тоже оказалась весьма приличной. И если бы не громкость транслируемого «Александра», заглушающая моего Бетховена, то все было бы просто идеально.

                А вот в Рязань… Ой, мамочки! Вы знаете, как выглядит Сердобск? Не знаете? Ну и правильно, зачем оно вам?  Это того не стоит. Так вот, Рязань, увиденная мною, зверски похожа на Сердобск.

                Мы заселились в гостиницу «Солнечная», которая, дабы соответствовать наименованию, была окрашена в желтый. Но, вы знаете, я так устал с дороги, что меня даже не смутила перспектива проживать в Желтом Доме. Первый номер был скромен, да настолько, что даже не содержал в себе санузла, который оказался общим на 3 номера. Вот это меня уже смутило. К тому же окна были деревянные, и через них беспардонно дуло сквозь старинные жалюзи. Вид, открывавшийся из окна, был похож на осень. Я впал в уныние, приходя к выводу, что в Рязани, очевидно, всегда осень. И, даже, несмотря на обманчиво зеленевшие местами деревья, тут было холодно и дули, вероятно, все ветра Поднебесной. Однако все пошло на лад, стоило добавить 300р. Новый номер оказался двухкомнатным, имелся собственный санузел, окна были пластиковые и даже с антикомариной сеточкой, как я люблю. Сервиз был неплохой: главное – был заварник. Трюмо было. В общем, жизнь налаживалась.

                Занятия начались на следующий же день, закрывая глаза на его статус: Суббота. Ехать до места назначения надо было одну остановку. И надо было именно ехать, ибо физически одолеть это энное количество километров по «холмам-лесам-полям» в восемь часов утра (хотя время и не играет особой роли) физически не представляется возможным. Между прочим, проезд тут стоит в два раза дешевле – хорошоо!

                Занятия у нас проходили на квартире бодрой тетёньки-репетитора. Начинали в 9 утра, заканчивались в 8 вечера. Двухчасовой перерыв на обед (обедать мы ходили на квартиру, где нас обеспечивали первым, вторым, третьим и компотом) и в общей сложности полчаса на промежуточные перерывы. Группа была из 10 (позже – из 12 человек) с географией Рязань-Москва-Сургут-Саратов. Ребята все дружелюбные, веселые.  В общем, вполне рабочая атмосфера.

                О занятиях я рассказывать не буду, ведь вам все равно ничего не скажут «сложные экономические термины» вплетенные в «несложные математические вычисления». Да и о контингенте распространяться не стану – некрасиво как-то.

                И вот, честно отмучавшись, приобретя новые знания и исписав более 45 (на глаз) страниц своим убористым почерком, я отправился покорять Москву. Отзанимавшись последние полдня, я прямо с занятий поехал на вокзал, усталый, голодный, зато, благодаря пониженному давлению, скорее вялый, нежели злой. Электричка на этот раз оказалась более убогой. Я прямо там отобедал бутербродом и огурцом. Телевизоры на сей раз оказались маленькие и не жидкокристаллические. Нам сначала показывали «Девчат», но, в связи с техническими неполадками, переключились на «Москва слезам не верит», и это всё снова заглушало моего Бетховена.

                В Москву мы прибыли за день до олимпиады. Если быть точнее – за полдня. По-человечески отдохнуть, конечно, не удалось, ну да ладно, это мы переживем.

                Олимпиада проходила в старинном (если быть честнее – в старом), ветхом снаружи (но прилично отремонтированном  внутри) здании, находившемся на станции метро «Чистые пруды» и соседствующим с Дурасовским переулком. Я впервые проехался на трамвае. Там на входе тоже турникет. Расплодились><!

                Я был по возможности весел, но дрожь в коленях меня все-таки выдавала. На подходе к кабинету столкнулся со знакомой по курсам, что избавило меня от возрастания предолимпиадного мандража. Аудитория была большая, и нас там было 57 человек. Мальчик, заведовавший проведением в трио с двумя тетёчками, посадил меня на первую парту в центр, как я люблю.

                Олимпиада по сути оказалась сравнительно несложной, т.е. вполне решабельной, но мне, как это всегда бывает, не хватило времени. На 6 составных (читай – многосложных) задач давалось 160 минут. А ведь там сначала на черновик, потом с «оформлением» (ага, с рамочкой) на чистовик, ещё давящее напряжение и прочие затрудняющие мыслительный процесс побочные эффекты. Выйти оттуда я попытался таким же веселым, как и зашел. В принципе, получилось. Вместе с ОББ прогулялись по Чистопрудному бульвару (давняя мечта). Наткнулся на рекламу центра восточных единоборств, увидел заветное кендо и должное по договоренности с ОСС ему  предшествовать ушу, оперативно записал адрес и телефончик. «И жить хорошо, и жизнь хороша». Созвонились с тетёй, которая вызвалась сопроводить нас в Мегу (ну очень большой магазин).

                Мы обедали дома, и в процессе я осознал, какой же я все-таки идиот, какую позорную и фатальную ошибку я допустил в одной из задач! В пору было рвать на себе волосы и биться головой об стену, но я решил воздержаться от подобных радикальных проявлений эксцентричности.

                Увы, но мой энтузиазм снова улетучился, а если учесть, что я и в обычном-то настроении не шибко люблю ползать по магазинам за одеждой, то уж тут.. я был сердит на себя и на весь мир. Купленная рубашка в моем стиле немного облегчила мне душу. По окончании шопинга, которое пришлось часов эдак на 10 вечера, я был без задних  ног.  Вечером нас ждал превкусный кишмиш размером с нормальный виноград – это было замечательно.

                На следующий день мы снова поехали в Мегу(*закатил глаза за кадром*). Там мы посетили кинотеатр. С качающимися креслами. Это было экзотично. Смотрели михалковское «Предстояние». Фильм, конечно, сильный, нечего сказать, но уж слишком тяжелый. Трагичный очень. Не люблю я такое. Настроение падает. А ещё ОББ жалко – слишком уж восприимчивое.

                Потом мне купили улуновый чай и сахар на палочке. За сим обратно и отправились – обедать да в путь-дорогу собираться.

                Выехали мы страшно рано, и пришлось часа 2, не меньше, шататься по аэропорту. Я купил себе сборник сказок Оскара Уайльда – на двух языках. С одной стороны – на английском, и тут же на другой – на русском. «Гранатовый домик» называется. Мило.

                Летели обратно – очень хотелось спать. За иллюминатором звезды красивые, луна.

                Спать я лег в полпятого по местному, а послезавтра, т.е. сегодня, уже полный рабочий день и контрольная по алгебре.

                Такие дела.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
llwynog_asur 03-05-2010-19:46 удалить
Люблю тебя читать. Возникло только два вопроса. Первый - сурьезный и, может, глупый (ибо где-то недопонял/прослушал): на кой черт надо было ехать в Рязань? Второй отдает серостью: что за улуновый чай?О_о
Nick_T-o 04-05-2010-15:38 удалить
Ну оочень странный первый вопрос - учиться. У нас там подготовительные курсы же.. А улуновый чай - прелесть. Впервые столкнулась в Белокурихе. Толком не знаю - но какой-то особый, не зеленый и не черный. Но больше на зеленый похож. Попробуй как-нибудь


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Большой отчёт по маленькой неделе | Nick_T-o - Дневник Nick_T-o | Лента друзей Nick_T-o / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»