Я таки выполз на свой первый аниме-фестиваль (хорошо иметь в одноклассницах одну из ведущих). Назывался он в переводе с японского «Снежная птица» - мне нравится. Билет обошелся мне в 150р. Продуктами в пользу голодающих участников.
До последнего момента сомневался, что найду в себе силы сам-но отправиться на сие славное мероприятие. Помогло сообщение, что билет на меня уже купили. Приехал с авоськой «чего покушать», чувствовал себя в амплуа «здравствуйте, я ваша тетя». Билет-контроль прошел под тринадцатым номером – ну не прелесть ли? С гардеробом не додумали – пришлось валить все валом на притащенные скамейки.
Свое филе я умостил вполне удачно – на втором ряду, с краю, рядышком со знакомым фотографом с параллели. Достал фотик в предвкушении, уже заранее расстраиваясь из-за маячащих впереди голов.
Ведущие – лапочки. В костюмчиках из «Vampire Knight». Началось все с Опенинга в исполнении организаторов – Легиона. Дальнейшую последовательность событий помню смутно, поэтому.. далее пойдет наиболее запомнившееся.
Самое-самое – это косплей «Темного дворецкого». Единственный минус – не было Себастьяна. Зато Сатклиф и Сиель – просто прелесть. Шикарно пошитая одежда, подходящие парики. В исполнении этой замечательной группы было две замечательные сценки, одну из которых я заснял (эх, руки дрожали>< ).
Другая пара сценок была в исполнении Легиона. Костюмчики тоже ничего, но определенную критику навести не могу, ибо аниме того не видел (а надо бы). Юмор прекрасен. Я смеялся. Понравились три девочки с черными париками, особенно та, что с косичкой (эх, фотки не вышли).
Очень и очень славно придумали в сценках использовать фонограмму – знай только мордочки строй да рот открывай – ни слова помнить не надо, ни глотку драть. Я остался доволен.
Было несколько танцев. Не-не-не, с хореографией у них явно провал – все как-то невпопад, вразнобой. И ещё: не понимаю, зачем в танец берут угловатых девочек, у которых и движения угловатые? Ну ведь это же неэстетично! Зато порадовал парный танец под песню про джокера. Тут все было поставлено с умом, костюмчики, опять-таки. Я набрался смелости и попросил их спозировать – сфоткал (эх, мне бы проф. фот. и бэйджик «Фотограф» - я б их там всех!..). и Грееля я тоже сфоткал – во, какой я смелый! Вот только Сиеля не поймал – остались фотки-в-движении. Вопреки ожиданиям, довольно сносные (не такой уж и плохой у меня фот, оказывается!).
Ещё было много песен. Ну, не скажу что в восторге – средненько так. Не нашлось голоса, который бы затронул. Пел мальчик-ведущий – довольно неплохо. Но потом вдруг так и ляпнул честно – «я забыл слова» и один из куплетов просто пронананакал, хотя мог со спокойной душой косить под японский, напевая, что в голову взбредет – сомневаюсь, что в аудитории нашлись бы знатоки языка страны восходящего солнца. Тем не менее умничка – не растерялся, не смутился. Уважаю.
А на сцену все время лезло чье-то неприкаянное дитё, мешая игре, песням и пляскам, что вызывало бурное возмущение соседствующего со мной фотографа и умиленные возгласы из зала. Я сначала тоже мило улыбнулся, ибо ребенок был голубоглазым блондином – кавайи в полном смысле этого слова, однако потом это чадо лишь мозолило глаза – так и возникало желание схватить за шкирку и стянуть со сцены в зрительный зал – ишь, расшасталось! Помимо него бегала туда-сюда вдоль сцены ещё и неопознанная девочка-в-цветастом с размалеванным личиком, что мешало фотографировать и снимать.
Пришло много красивых и интересных людей – приятно было взглянуть. Были дети, были подростки, были, что самое удивительное, взрослые. Самые настоящие взрослые.
Представление, конечно, нельзя сказать, что прошло «на высшем уровне» - откровенное любительство явно просматривается. Были траблы с музыкальным сопровождением, где-то пропадали выступающие, отсутствие которых бедные ведущие не знали чем замять – видимо, никто не удосужился написать им пару-тройку дежурных диалогов на такие случаи. Ну а в общем – было интересно. Видел отзыв, в котором говорилось, что этот фест был лучшим из всех ранее проходивших – я сразу перестал расстраиваться, что эти предыдущие прошли мимо меня. Не жалею, что сходил – хоть кости проветрил (ох, какой был нынче ветер!).
The End