К майским праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это корейский вариант . Очень вкусная!
	На трехлитровую банку у меня ушел один большой вилок капусты. Если есть возможность, то солите пекинскую капусту, это будет просто песня! Но...не будем отвлекаться: порезать кочан на сегменты
	
 [показать] 
	сложить в емкость. В воде (из под крана) развести соль не жалея (на три литра воды 2/3 стакана (примерно 150гр) соли, по вкусу вода должно немного горчить от пересола) и залить капусту, поставить груз, вся капуста должна быть под водой. Я положила сверху плоскую тарелку и поставила на нее пластиковую 3-х литровую бутылку. Оставить все на три дня в комнате.
	
 [показать] 
	Это первый день.
	
 [показать] 
	Это по истечении трех дней (под водой видно тарелку, на которой стоял груз-пластиковая бутылка с водой)
	Морковь натереть на корейской терке и смешать с "янним" (приправа из острого красного перца и чеснока)
	
 [показать] 
	Сегменты капусты переложить морковью и тщательно утрамбовывая сложить в банку
	
 [показать] 
 [показать] 
 [показать] 
	В воде (из под крана) развести соль по-вкусу - не пересол, в меру (на 0,5л 1ч.л)и залить капусту, чтобы покрылась полностью. Оставить еще на три дня в комнате, затем в прохладное место. Готовность определяется по мере исчезновения продукта из банки))).
	
 [показать]
http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/7698.html