Летом так не хочется есть горячее первое, но нашему славянскому организму жидкие первые блюда просто необходимы! Многие хозяйки, понимая это, все жаркие 3-4 месяца готовят окрошку, которая к началу осени порядком надоедает. Чтобы этого не случилось, предлагаю опробовать новый рецепт холодного супа, который так и называется - холодник.
В данном рецепте холодника много ингредиентов сходны с окрошкой, но непередаваемую изюминку привносят креветки! Попробуйте - просто пальчики оближешь!
Этот холодный суп от Вас потребует:
* свежие огурцы (небольшие) - 4 шт.,
* вареные яйца - 4 шт.,
* очищенные вареные креветки - 300 гр (по желанию их можно сменить на раков),
* квас - 1,5 - 2 л,
* огуречный рассол - 250 гр,
* сметана - 400 мл,
* петрушка, зеленый лук - по 50-100 гр,
* соль, черный молотый перец - по вкусу.
1. Огурцы очищаете от кожицы и нарезаете маленькими кубиками.
2. Яйца также режете на кубики.
3. Кладете креветки (можете их резать, а можете добавлять целыми), яйца и огурцы в кастрюлю.
4. Смешиваете квас, рассол и сметану. За исключением грамм 100, все выливаете к предыдущим ингредиентам.
5. Рубите петрушку и зеленый лук.
6. Соль смешиваете со 100 граммами оставшейся жидкости до полного растворения. Добавляете в кастрюлю, туда же зелень и перец (если хотите, чтобы было остренько).
7. Остужаете холодник. При подаче при желании украшаете зеленью, можно листочком мяты.
Приятного аппетита!!!
http://www.azazell.com/ya-xozyajka/xolodnik-xolodnyj-sup-s-ogurcom/
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
...
Часть 65 - Гречневый суп с молодой телятиной
Часть 66 - Гороховый суп
Часть 67 - Холодник
Серия сообщений "молочные продукты и блюда из них":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Адыгейский сыр
...
Часть 24 - Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами
Часть 25 - "Парное молоко" ... за 5 минут!
Часть 26 - Холодник