[250x]
Если вашего ребенка пригласили на день рождения к другу, и вы не знаете чем особенно порадовать маленького именинника, - испеките для него в подарок на день рождения торт "Мишка". Рецепт торта "Мишка" совсем прост, а его успех кроется вовсе не умопомрачительной начинке, а в интересном праздничном оформлении фигурками мишек из мастики.
Для приготовления торта "Мишка" вам понадобятся следующие продукты:
Для теста:
4 яйца,
щепотка соли,
1 стакан муки,
0,7 стакана сахара.
Для крема:
500 граммов сметаны,
0,5 стакана сахара,
1 банка вареной сгущенки,
0,5 стакана орехов,
0,5 стакана изюма,
ванилин.
Готовим бисквитное тесто для торта "Мишка":
Желтки растереть с сахаром добела, затем всыпать муку. Взбить в крутую пену оставшиеся белки, добавив щепотку соли, и осторожно перемешать сверху вниз вместе с основной массой. Все получившееся тесто разделить на 3 равные части и испечь коржи. Готовое тесто лучше сразу вынуть из формы, чтобы оно не прилипло к ее основанию.
Готовим сметанный крем для торта "Мишка":
Сметану взбить миксером вместе с сахаром, поставить на 15 минут в холодильник. Если сметана очень жидкая - добавьте 10 граммов растворенного желатина и снова уберите в холодильник на 20 минут - это спасет жидкий крем - он станет гуще, но при этом не потеряет свои вкусовые качества. Некоторые хозяйки советуют добавлять в жидкий сметанный крем манку либо крахмал. Однако, в таком случае крем получится либо "зернистым" от манки, либо скрипящим от крахмала.
Приготовление мастики и фигурок медведей и цветочков для торта "Мишка":
Заранее необходимо приготовить мастику ( о приготовлении мастики подробнее описано в рецепте "Торт с паровозиком из мастики").
Читать далее...
Источник: http://buratino.tv/originalnye-torty/tort-mishka.html |