• Авторизация


Вкусный сайтик. 27-02-2010 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЫРНОЙ «КОРЗИНКОЙ»


delishis / Рецептик / Рецепты салатов

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта
Наталья Хлопушина
редактор журнала "Кушать подано"
Время подготовки
Время приготовления

100 г сыра «Пармезан»,

1 пучок листьев зеленого салата,

1 тушка кальмара,

1 огурец,

1 помидор,

1 пучок зеленого лука,

1 ст.л. майонеза,

соль,

черный молотый перец по вкусу,

ломтики лимона,

маслины для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмар из воды, нарезать полукольцами.

[400x300]

2. Огурец и помидор помыть. Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор – мелкими кубиками.

[400x300]

3. Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами.

[показать]

4. Листья салата промыть и порвать руками на кусочки. [400x300]

5. Натереть на крупной терке сыр «Пармезан». Высыпать его равномерно на сухую сковороду.

6. Поставить сковороду с сыром на слабый огонь. Когда сыр подтает, полученный «блин» снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки. Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью. Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.

[400x300]

[400x300]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный сайтик. | Светлана_Гончарова - Дневник Светлана_Гончарова | Лента друзей Светлана_Гончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»