*450 г вареной мякоти нежирной свинины, *3 сваренных в мундире картофелины (400 г), *3 вареных моркови (300 г), *4 вареных яйца, *200 г сыра, *зелень петрушки, маслины - для украшения. Для соуса: *300 г оливкового майонеза, *2 ст. ложки сметаны, *2 ч ложки горчицы, *250 г соленых или маринованных огурцов. |
Приготовить соус - соленые огурцы очистить от кожицы и пропустить через мясорубку, подготовить необходимые для соуса продукты.
|
![]() |
Соединить огурцы, горчицу, сметану и майонез, хорошо перемешать.
|
![]() |
Картофель очистить от кожицы, натереть на крупной терке и выложить на блюдо, сформировав голову тигренка.
|
![]() |
Смазать слой картофеля, подготовленным соусом.
|
![]() |
Мясо нарезать кубиками или мелко и выложить поверх соуса.
|
![]() |
Смазать мясо соусом.
|
![]() |
Белки 2-х яиц натереть на средней терке и выложить поверх соуса. Оставшиеся 2 белка оставить для украшения салата.
|
![]() |
Смазать белки соусом.
|
![]() |
Твердый сыр натереть на средней терке и выложить поверх соуса.
|
![]() |
Смазать слой сыра соусом.
|
![]() |
Желтки натереть на крупной терке и выложить поверх соуса.
|
![]() |
Морковь натереть на средней терке, и выложить поверх желтков.
|
![]() |
Украсить салат, натертыми на средней терке белками, маслинами (из них сделать глазки), майонезом и петрушкой. Петрушку можно использовать по желанию, я сделала из петрушки чубчик и бородку тигренку. Рот выложила из ягод калины.
|
Приятного аппетита! |
vkusno-gotovim.com/salati/salati_myasnie/salat_tigrenok.html |