• Авторизация


Перепел в культуре Китая 04-08-2012 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[272x233]Считается, что впервые одомашнили перепела в Китае в 9 веке, в Японии их стали разводить в 13 веке. В настоящее время видов и разновидностей домашних перепелов существует несколько десятков. Так в американском каталоге перепелов их насчитывается 44 разновидности.
В Китае перепелов традиционно использовали в качестве боевых птиц. Перепёлку носили «очень аккуратно в клетке, привязанной к поясу… иногда ударяя ее тростинкой, чтобы вызвать в ней агрессивность». Затем двух птиц помещали под сетку на площадку, на которую насыпали просо, «через некоторое время начиналась драка за зерно, и владелец победившей птицы получал приз. Благодаря воинственному характеру, перепел считается символом храбрости; с другой стороны, из-за потрепанного вида — символом бедности и залатанной одежды»1. (1. Энциклопедия восточного символизма. М.: Золотой век, 1996. С. 265.).

Перепелиные яйца и их полезные свойства.
Много веков назад люди знали о полезных свойствах перепелиных яиц, о чем упоминается и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины. Древнейший китайский ученый Ли Ши Ушень еще триста лет назад указывал на лечебные свойства перепелиных яиц.
Известно, что яйца перепелов – древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно высок:
[380x276]- Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
- Анемия;
- Сильные головные боли;
- Хроническая пневмония;
- Бронхиальная астма;
- Турбекулезные интоксикации;
- Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
- Выведение радионуклидов из организма;
- Повышенное или пониженное давление;
- Нарушение пищеварения;
- Малокровие;
- Растойство нервной системы;
- Аллергия;
- Чувствительность к ОРЗ;
- Повышают половую потенцию;
- Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода, смягчают токсикоз;
- Заболевания глаз;
- Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большем количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут храниться до 30 дней, а в холодильнике – до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты – лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека.


Задайте свой вопрос о здоровье врачу китайской медицины online!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ipola 04-08-2012-14:02 удалить
Очень интересно! Спасибо!
Ответ на комментарий Ipola # И полезно! ;) Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ipola 04-08-2012-15:47 удалить
Ответ на комментарий Китайская_Медицина # И полезно!
Galina63 04-08-2012-19:58 удалить
Если только яйца едят,то ладно,лишь бы их самих не трогали,они такие маленькие.
Ответ на комментарий Galina63 # Вопрос вегитарианства очень тонкий. Не берусь комментировать..
Ответ на комментарий Феврония52 #


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перепел в культуре Китая | Китайская_Медицина - Дневник Китайская_Медицина | Лента друзей Китайская_Медицина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»