В
[220x157]первую очередь необходимо напомнить, что в основе китайского скребкового массаж ГУАША лежат базовые теории Традиционной Китайской Медицины – учение о каналах и меридианах, теория У-син и теория Инь-Ян.
Каким же образом применимы эти теории к такой прикладной проблеме, как целлюлит?
Вспомним, что человек на 80% состоит из воды. В организме две основные жидкие питающие среды – кровь (Ян) и лимфа (Инь). Оптимальное соотношение между ними 2:1, и эта пропорция в идеале должна сохраняться в любой части тела. Но на практике мы наблюдаем, что самой холодной частью тела являются, как правило, ноги, что означает, что в этой области баланс смещен в сторону лимфы.
Целлюлит в большинстве случаев локализуется в области галифе и на животе. По боковой поверхности бедер проходят меридианы мочевого пузыря и желчного пузыря, которые внутренне-наружно связаны с меридианами почек (выведение водорастворимых шлаков) и печени (выведение жирорастворимых шлаков). Все это позволяет связать возникновение целлюлита с нарушением выводящих функций этих органов и отложением шлаков по ходу каналов.
Говоря о коррекции целлюлита методом ГУАША, мы в первую очередь берем в работу шесть ножных меридианов, так как эта проблема напрямую связана с кровотоком ног.
Недостаток классической техники антицеллюлитного массажа в том, что она не использует энергетические резервы организма, не выравнивает энергетический дисбаланс. В первую очередь необходимо добиться насыщения энергией (то есть кровью и Ци) почек и печени – источника микроциркуляции для периферийных отделов. Лимфодренаж, который выполняется без предварительного восстановления кровотока, дает только кратковременный эффект.
Лучшая техника для проведения подготовительного этапа антицеллюлитной программы – ГУАША!
Этапы антицеллюлитной практики:
Освоив технику ГУАША, вы сможете быстро и безболезненно для пациента добиваться результатов в антицеллюлитной практике, решая не только эстетические проблемы, но и получая мощный оздоровительный эффект.
Преподаватель: Мисюгина Татьяна Вячеславовна
Запись и консультации по телефонам: (812) 273-84-14, 8 (931) 274-67-88