• Авторизация


Характеристика молока и молочных продуктов с точки зрения китайских диетологов 12-05-2010 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Коровье молоко: сладкое, нейтральное. Восполняет пустоту и приносит пользу легким и желудку, порождает жидкости и увлаж­няет сухость, утоляет жажду. Используется при слабости и повы­шенной утомляемости, диабете, запорах.

 

Козье молоко: сладкое, теплое. Восполняет пустоту и увлаж­няет пять плотных внутренних органов. Рекомендуется употреб­лять при слабости, сопровождающей длительно текущие заболева­ния, повышенной утомляемости, похудании и истощении организ­ма, слабости после родов, диабете, икоте, запорах.

Кефир: сладкий и кислый, нейтральный. Восполняет легкие, ув­лажняет кишку, питает инь, утоляет жажду. Рекомендуется при синдроме пустого жара, жажде и беспокойстве, запорах, сухости кожи, сыпи и зуде.

Масло: сладкое, слегка холодное. Восполняет пять внутренних плотных органов, прибавляет энергию и кровь, увлажняет сухость и утоляет жажду. Используется при лечении пустоты инь и жара со слабостью, кашля при туберкулезе, кровохарканья, диабета, за­поров, сухости кожи, язвочек во рту.

Сыр: сладкий и острый, нейтральный. Восполняет и гармони­зирует селезенку. Используется при слабости и повышенной утом­ляемости, снижении аппетита.

Проверьте состояние здоровья по методикам Традиционной Китайской медицины

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Характеристика молока и молочных продуктов с точки зрения китайских диетологов | Китайская_Медицина - Дневник Китайская_Медицина | Лента друзей Китайская_Медицина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»