• Авторизация


Суши 24-12-2014 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Суши в домашних условиях
 

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё - очень увлекательно. Японские мотивы обязательно порадуют ваших друзей и близких. Чтобы приготовить вкуснейшие суши в домашних условиях вам понадобится всего 40 минут. Половина времени пойдёт на подготовку продуктов, а вторая - на, непосредственно, приготовление суши. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, поможет вам легко и быстро научиться готовить домашние суши.

[показать]

Ингредиенты для приготовления суши в домашних условиях:

  • рис для суши - 1 стакан
  • нори - 1 лист
  • филе форели - 200 г
  • лук зеленый - 3 пера
  • свежий огурец - 1 шт.
  • белый кунжут - 3 ст.л.
  • уксус для суши (или заменить его обычным уксусом, смешанным с водой (1:1), сахаром и солью)

Для подачи:

  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

[показать]

Рецепт приготовления суши в домашних условиях:

Первым делом перед приготовлением суши нужно сварить рис. Подробно, как это делать, написано на упаковке риса для суши, или можете воспользоваться описанием варки риса в нашем рецепте приготовления роллов в домашних условиях, так как процесс этот аналогичный. Если у вас нет специального риса для суши, то можно воспользоваться обычным круглым или длинным рисом.

Готовый сваренный рис нужно остудить и хорошенько окропить уксусом для суши или «домашним» уксусом (вода+уксус+соль+сахар).

Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, а на неё выложить тонким слоем подготовленный рис. Накрыть листом нори.

[показать]

Огурец и перья зеленого лука промыть водой, обсушить и нарезать средними полосками.

[показать]

Разрезать пополам «заготовку» для суши. На серединку каждого кусочка выложить форель, предварительно нарезанную тонкими длинными полосками.

[показать]

Сверху на рыбу выложить огурец и зелёный лук.

[показать]

Нори скрутить так, чтобы начинка оказалась внутри. Далее осталось при помощи бамбукового коврика скрутить ролл.

[показать]

Убрать пищевую пленку и разрезать ролл на небольшие маки-суши. Каждый из них надо обвалять в кунжуте (предварительно обжарить его на сухой сковороде).

[показать]

Подавать к столу суши надо с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Домашние суши готовы!

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши | Цветочный_аромат - Цветочный аромат моей жизни | Лента друзей Цветочный_аромат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»