Торт "Корзинка с розочками и драпировка".
О том, как сделать розочки, рассказано в Уроке 52.
О корзиночке плетеной - Урок 53.
Испекла тортик, собрала, дала настояться-пропитаться (у меня медовый с кремом сливки + сметана + вареная сгущенка).
[680x510]
Обрезала по боку (я срезаю буквально 0.5 см максимум), чтобы легче было потом выровнить (и заодно попробовать, как же на вкус получилось)))
Выравнила кремом (у меня Ганаш)
Когда крем застыл хорошо, покрыла мастикой белого цвета.
Далее приступила к украшению торта: двумя вырубками "цветок" разного размера я сделала 2 детальки разного цвета, поволнила шпажкой края и уложила их по центпу торта одну на другую.
Поверх установила заранее сделанную корзиночку (не крепила ее к торту, чтобы потом легко было снять и разрезать спокойно торт)
Вырезала полоску из мастики (один край ровный, другой резала волнистым ножом - он на фото), шпажкой поволнила волнистый край.
[680x510]
Затем приклеила эту полосочку мастичную волнистым краем вверх к нижнему срезу торта. Из полосок тонко раскатанной мастики и обрезанной по необходимым размерам (у меня ширина 6 см, длина 11 см), сложенным пополам, а потом каждую половинку еще раз пополам сделала драпировочки, прикрепила их к верхнему краю торта.
[680x510]
Места соединения драпировок прикрыла круглыми детальками ("сетку" я продавила ножом). Торт готов)))