Торт "В морском стиле".
Заранее я сделала все украшения.
Из айсинга я сделала кораллы: просто из шприца отсадила, дала хорошенко просохнуть, аккуратно сняла с бумаги, поверх окрасила разведенным в воде золотым кандурином.
[680x510]
Для ракушек одного вида раскатала 1 тонкий жгутик и 1 конусообразный. Намотала один на другой, лишнее обрезала, широкую часть чуть расплющила пальцами.
[680x510]
Для ракушек второго вида раскатала шарик, сплющила его, с одной стороны заузила, тыльной стороной ножа продавила полосочки.
[680x510]
Кораблик сделала из мастики с добавлением желатина. Мачта, на которой держатся паруса - шпажка.
[680x510]
Всякие морские мелочи делать совсем легко: из полосочки мастики либо складочками сформировать, либо просто скрутить в смещенный рулончик)))
[680x510]
Морские звезды вырезала из толсто раскатанной мастики вырубкой звезда, утоньшила конечности, тыльной стороной ножа продавила полосочки к центру, зубочисткой сделала дырочки.
[680x510]
Якорь сделан по типу аппликации.
[680x510]
Канаты скручены из 2 жгутиков разных цветов и для ровности чуть линеечкой прокатаны уже в готовом скрученном виде.
[680x510]
Сам торт: медовые коржи с добавлением грецких орехов, крем: вареная сгущенка+сливки+сметана.
[680x510]
Выровнен кремом "Ганаш".
Бок покрыт белой мастикой.
[680x510]
"Крышка" сделана из мраморной мастики (голубой+белый) и поверх я ее прокатала смятой фольгой (для придания фактурности), вырезала круг на 4 см больше диаметра торта и покрыла торт сверху. Из шприца нанесла айсинговую сетку.
[680x510]
По боку еще сделала волну из мастики синего цвета. Крупные детали украшения крепила на айсинг.
Затем по нижнему краю торта подставочку посыпала "песочком" - измельченный в блендере корж.
Вот такой тортик получился)))