• Авторизация


Украшения из мастики 25-09-2014 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натиани Оригинальное сообщение

Как украсить торт свежими ягодами и шоколадом.
 

[680x510]

Для начала собираем тортик и выравниваем его взбитыми сливками (у меня натуральные 35% и сахарная пудра).

[680x510]

Затем моем и обсушиваем ягоды. В магазине выбор был небольшой, к сожалению. Но для домашнего чаепития вполне подойдет)))

[680x510]

Топим в микроволновой печи или на водяной бане шоколад (или шоколадную глазурь). Размешиваем до однородности и даем остыть.

Если у вас шоколад (я предпочитаю темный), его можно остудить до комнатной температуры и затем выливать на торт. Если же шоколадная глазурь, то выливать на торт следует еще теплой, так как она очень быстро застывает.

[680x510]

Ложкой распределяем равномерно растопленный шоколад по поверхности торта, делая потёки.

[680x510]

Сверху шоколад можно разровнять ножом или чем-то подходящим.

[680x510]

Хочу сразу предупредить:

- шоколад не будет стекать сильно, ляжет довольно толстым слоем и застывать будет медленно

- шоколадная глазурь будет стекать быстро до самой подставки, застывать моментально

Далее сразу же нужно крепить ягоды. При шоколадном покрытии ягоды очень легко приклеиваются к шоколаду. А вот на покрытие из глазури придется ягоды приклеивать при помощи дополнительно растопленной еще теплой глузури.

Вот такой тортик у меня получился для моих домашних.

[680x510]

А так можно украсить для более торжественного случая.

[680x510]

[680x510]

[680x510]

[680x510]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшения из мастики | Цветочный_аромат - Цветочный аромат моей жизни | Лента друзей Цветочный_аромат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»