Как украсить торт свежими ягодами и шоколадом.
Для начала собираем тортик и выравниваем его взбитыми сливками (у меня натуральные 35% и сахарная пудра).
Затем моем и обсушиваем ягоды. В магазине выбор был небольшой, к сожалению. Но для домашнего чаепития вполне подойдет)))
Топим в микроволновой печи или на водяной бане шоколад (или шоколадную глазурь). Размешиваем до однородности и даем остыть.
Если у вас шоколад (я предпочитаю темный), его можно остудить до комнатной температуры и затем выливать на торт. Если же шоколадная глазурь, то выливать на торт следует еще теплой, так как она очень быстро застывает.
Ложкой распределяем равномерно растопленный шоколад по поверхности торта, делая потёки.
Сверху шоколад можно разровнять ножом или чем-то подходящим.
Хочу сразу предупредить:
- шоколад не будет стекать сильно, ляжет довольно толстым слоем и застывать будет медленно
- шоколадная глазурь будет стекать быстро до самой подставки, застывать моментально
Далее сразу же нужно крепить ягоды. При шоколадном покрытии ягоды очень легко приклеиваются к шоколаду. А вот на покрытие из глазури придется ягоды приклеивать при помощи дополнительно растопленной еще теплой глузури.
Вот такой тортик у меня получился для моих домашних.
А так можно украсить для более торжественного случая.