Имбирное печенье как из Икеи,но с оригинальной декорацией)
[показать]
Хочу поделиться рецептом печенья, успешно испробованным мною в прошлом году, на радость всем домашним . Что может быть лучше имбирного печенья, в сочетании с пуншем или горячим чаем с лимоном, когда за окном бушует непогода, а в доме тепло натоплен камин, в котором потрескивают березовые поленья? Уже предвкушаю! Итак:
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сода - 1.5 ч. л.
Яйцо— 1 шт
Имбирь(молотый) — 2 ч. л.
Корица(молотая) — 1 ч. л.
Кардамон(молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар— 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Затем всыпаем муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем! Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки.
Еще стоит сказать, что тесто довольно хрупкое - при неверном движении разваливается, нужно очень аккуратно, лучше с помощью лопаточки, перекладывать на противень! Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
Ну, а остальное-только лишь дело вашей фантазии. Я украшала белковой глазурью, выдавливала ее из полиэтиленовго кулечка. Приятного аппетита!