Как сделать украшение из шоколада в виде полого внутри сердца.
У меня нашлась подходящая коробочка. Изнутри я ее выложила пищевым целофаном, постаралась получше складочки расправить (хотя сами складочки тоже внесли свою лепту в украшение, сделали интересную фактуру на шоколаде)))
[680x510]
Растопила шоколад и равномерно распределила по стенкам.
[680x510]
Дала хорошенько застыть в холодильнике.
[680x510]
Аккуратно за целофан вытянула из коробочки, положила вовнутрь сюрпризик, слегка шов смазала шоколадом, совместила детали и закрыла шов ленточкой.
[680x510]
Вот так смотрелось сердечко на торте.
О том, как сделать сердце из шоколада, рассказано в Уроке 44.
Шоколадные бока торта делала так:
на пекарской бумаге нарисовала полоску, ширина которой является высота нужных шоколадных деталей (т.е. одна полоска была 8 см в высоту - высота самого яруса торта, другая на 1 см выше - 9 см), растопила шоколад в микроволновой печи и нанесла на бумагу четко по линиям толщиной мм 2.
[680x510]
Положила в холодильник на ровную поверхность (у меня решетчатые полки, подкладывала досточки) до полного застывания. Затем большим ножом нарезала шоколад на одинаковой ширины полоски ( делать это следует аккуратно, шоколад быстро тает, крошится, особенно, когда пытаешься брать руками) и приклеила их на крем на торт, слегка накладывая последующую на предыдущую.
Украсила торт клубникой и виноградом. Установила сверху сердце. Торт готов.