Сердце из мастики.
Для такого украшения рекомендую использовать мастику, которая довольно быстро сохнет (у меня желатиновая). Берем кусочек мастики.
Раскатываем его не тонко, мм 4-5 толщиной.
Обрезаем со всех сторон в форме вытянутого четырехугольника, одна сторона которого немного шире другой.
Разрезаем с широкой стороны вдоль пополам, но не доходя до другого края.
Каждую из половинок разрезаем еще раз пополам, опять не до конца.
Делаем все полоски разной длины.
Самые кончики утоньшаем, прижимая пальцами.
Из полосок формируем сердечки, в основание вставляем 2 зубочистки (на них позднее фигурка будет крепиться к торту).
По тому же принципу можно сделать одинарное сердечко.
И на торте.