• Авторизация


Украшения из мастики 25-09-2014 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натиани Оригинальное сообщение

Торт "Домик Клубничка"
 

[680x510]

Как собрать и украсить торт в виде домика Клубнички.

 

У меня торт "Наполеон" (см. Пошаговые рецепты).

Испекла коржи из слоеного теста. Обрезала часть коржей, уменьшив их в диаметре (складывала стопку и смотрела, какой на сколько нужно обрезать, чтобы получилась нужная форма).

[680x510]

Промазала коржи заварным кремом, собрала торт. При работе с Наполеоном важно хорошенько промазать бока, чтобы они пропитались и легко резались при выравнивании торта, а не крошились. Верхний корж укладываем нижней стороной вверх (она более ровная), кремом не смазываем. Чтобы коржи не разъехались и торт не потерял форму, прокалываем его в нескольких местах деревянными шпажками. Ставим в холодильник на несколько часов (я оставила его на ночь).

[680x510]

Из измельченных в блендере обрезков и пары лишних коржей, сгущенного молока и небольшого количества сливочного масла замешиваем кондитерскую массу, которой наращиваем верхнюю округлую часть домика и заодно выравниваем бока (у меня на весь тортик не хватило).

[680x510]

Выравниваем окончательно торт кремом (у меня Ганаш на белом шоколаде). Даем крему хорошенько застыть.

[680x510]

Переходим к покрытию торта. Из мастики красного цвета раскатываем полоску, обрезаем по низу и покрываем торт по боку, заходя немного на верхнюю часть, обрезанной стороной по низу торта, стыкуем покрытие сзади. У меня покупная мастика, по консиситенции похожа на молочную. Она мягкая, очень податливая, поэтому практически все складочки и задний стык я сгладила так, что их и не было видно. При работе с более тугой мастикой (например, из маршмаллоу) нужно будет замаскировать стык или покрывать весь торт сверху.

[680x510]

Готовим подставочку. Я покрыла ее мастикой бежевого цвета (подойдет любая светлая).

[680x510]

При помощи губки и желтого и зеленого красителя окрасила мастику.

[680x510]

[680x510]

Аккуратно переносим торт на подставку. И пока мастика на торте не подсохла, делаем вмятинки.

[680x510]

Из мастики зеленого цвета вырезаем большие листочки, шпажкой наносим прожилки, крепим листочки в верхней части торта, придавая им изгибы.

[680x510]

[680x510]

Затем вырезаем маленькие листочки и крепим их поверх больших.

[680x510]

Из мастики зеленого цвета лепим палочку, устанавливаем ее. Заранее можно сделать мастиные завитки и цветочки.

[680x510]

Из мастики белого цвета вырезаем дверь в домик и крепим ее в передней части торта.

[680x510]

Украшаем дверь мастичными жгутиками желтого цвета и маленькой клубничкой. Заодно из мастики желтого цвета делаем клубничные семечки и крепим их в углубления на покрытии.

[680x510]

Из мастики голубого цвета вырезаем два окошка, из тонко раскатанной мастики розового цвета - занавесочки, крепим детальки на торт.

[680x510]

Украшаем окошки так же, как и дверь желтыми жгутиками. Под окошко крепим деталь прямоугольной формы - подоконник, выдавливаем травку (я делаю при помощи чеснокодавилки), сажаем на травку маленькие цветочки.

[680x510]

Нижний срез торт прикрываем мастичным жгутиком и на него крепим листочки-цветочки.

[680x510]

Окончательно украшаем торт цветочками, листочками, ягодками. Усаживаем фигурку девочки Клубнички. Торт готов.

[680x510]

[680x510]

[680x510]

[680x510]

[680x510]

[680x510]

И в разрезе.

[680x510]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшения из мастики | Цветочный_аромат - Цветочный аромат моей жизни | Лента друзей Цветочный_аромат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»