Как и обещала МК по выравниванию торта под мастику.
За качество фоток прошу прошения ,часто приходилось фоткать одной рукой,фотик тяжелый ,сделала очень много фоток ,но получились только половина,руке было тяжело удерживать тяжесть и дрожала,вот и от сюда плохой результат.
[показать]
Так выглядят коржи перед сборкой
[показать]
Тут я собираю торт и слежу чтоб каждый корж лег ровно .
[показать]
собранный торт оставляем пропитаться
[показать]
перед тем как нанести масляный крем убираем остатки сметаны
[показать]
накрыть торт плёнкой и положить груз,проверяем если дошечка лежить ровно без зазоров можно дальше работать , если нет то оставляем ещё на некоторое время ,самим давить не советую ,очень быстро можно испортить торт, у самой так раз получилось
[показать] .Если дошечка лёгкая можно попробовать положить сверху пару тарелок ,следите чтоб тарелки были строго по центру иначе не видать вам ровного торта.Эта часть очень важна так как зависит как быстро мы выравняем торт и сколько крема на это уйдет.
наносим маслокрем на очень охладённый торт . Маслокрем должен быть очень и очень мягкий.
наносим крем на бока потом на верхние края и только после на середину
[показать]
Вот тут и начинается выдумка моего мужа. Берём треугольную линейку и творим чудеса. Линейка должна лечь ровно на тарелку,следим за этим постоянно
[показать]
По линейке видно где у нас много крема ,вращаем торт ,периодически убираем с неё лишний крем
[показать]
Вот так выглядит торт после двух-трех вращений с линейкой.
[показать]
проверяем где не достаёт крем и добавляем
[показать]
[показать]
[показать]
переходим на верхнюю часть,берем длинную линейку начинаем выравнивать самую малую часть, чтоб не испортить бока и отправляем торт в холодильник на часик. С охлаждённым тортом мы сможем больше давить на линейку, не боясь ,что опустятся бока
[показать]
вытаскиваем наш торт и начинаем дальше выравнивать ,где не хватает крема добавляем
[показать]
опять смотрим ровно или нет ,также не забываем пару раз крутануть торт проверить бока с помощью треугольника ,верх и опять бока ,так парк раз. по фотке видно хорошо ,там где крем отличается по цвету этот слой крема я добавила после ,там где были зазоры между тортом и линейкой
[показать]
И вот наш торт готов под мастику.
[показать]
[more/]