Бант из мастики для украшения торта. МК
Сахарные фигурки могут любому торту придать изысканность и неповторимость. Бант из мастики – идеальное украшение торта ко дню рождения.
[показать]
[показать]
Для изготовления банта из сахарной мастики нам понадобится:
- скалка;
- кухонные салфетки;
- кисточка;
- вата;
- пластиковый пакет;
- ножницы;
- нож;
- яичный белок;
- сахарная пудра;
- сахарная мастика.
[показать]
Нам надо взять массу для лепки, положить ее в пластиковый пакет и раскатать массу в тонкий пласт с помощью скалки.
[показать]
Затем нам надо завернуть в салфетку вату и подготовить таким образом два валика.
[показать]
Достать из пластикового пакета пласт мастики и разрезать на четыре одинаковые полосы массу для лепки.
[показать]
Теперь мы начинаем формировать бант. Для этого по центру одной из полос кладем подготовленный валик, а край полосы смазываем смесью белка и сахарной пудры.
[показать]
Загибаем полосу и склеиваем ее края между собой.
[показать]
Сжимаем склеенную часть пополам, образовав плавный сгиб.
[показать]
Смазываем смесью белка и сахарной пудры боковые стороны выступа и склеиваем все части этой стороны между собой.
[показать]
Обрезаем край петли нашего банта.
[показать]
Аналогичным образом делаем вторую петлю банта. Срезы частей банта смазываем белковой смесью.
[показать]
Склеиваем две части между собой.
[показать]
Берем третью полосу и сгибаем ее так, чтобы посередине образовалась выемка, а края полосы были сжаты к середине.
[показать]
Смазываем смесью место стыка двух петель банта и укладываем сверху третью рельефную полосу (можно сделать любую середину).
[показать]
Смазываем края полосы белковой смесью, загибаем края назад и формируем таким образом середину банта.
[показать]
Берем четвертую полосу, разрезаем ее пополам, сжимаем верхнюю часть каждого отрезка, а затем приклеиваем эти части снизу банта.
[показать]
[more/]