Маки из мастики. МК
Чудесные маки из мастики, которые превратят любой торт в шедевр, сделают угощение воистину праздничным. Вылепить их несложно, важно помнить, что каркас цветка из проволоки, а потому перед разрезанием торта нужно цветы снять.
[показать]
Вам потребуется:
[379x525]
Шаг 1. Разомните красную мастику, раскатайте ее на доске. Удобно использовать специальную доску с рельефными полосками, которые делают борозды, куда позже мы поместим проволоку.
[показать]
[показать]
[показать]
Шаг 2. С помощью формочки вырезаем лепестки (5 штук на один цветок).
[показать]
Шаг 3. Отрезаем острогубцами куски проволоки около 20 см в длину.
[350x525]
Шаг 4. Осторожно вставляем конец проволоки в бороздку на лепестке и зажимаем его, «запаивая» таким образом проволоку внутри лепестка.
[показать]
[показать]
Шаг 5. Помещаем лепесток в пресс-форму. Это придаст ему реалистичности. Если нет такой, то наносим бороздки подручными средствами.
[показать]
Шаг 6. С помощью молда сглаживаем края лепестков, добиваемся волнистости.
[показать]
Шаг 7. Оставляем лепестки на сутки на изогнутом куске багета, чтобы заготовки высохли естественно.
[показать]
Шаг 8. Делаем серединку маков из черной мастики и проволоки. На конце проволоки делаем петельку и залепливаем ее черной мастикой, формируя головку.
Шаг 9. Нарезаем кусочки лески для тычинок. Окунаем конец каждой в клей ПВА, даем просохнуть и окрашиваем акриловой краской в черный цвет. После высыхания крепим тычинки к серединке.
Шаг 10. Собираем цветок. Сгибаем каждый лепесток под углом около 90 градусов. С помощью гофрированной ленты скрепляем лепестки и серединку. Обматываем весь стебель бумагой, приклеиваем конец.
[350x525]
[показать]
[350x525]
Шаг 11. Красной краской-пудрой маскируем проволоку в местах, где она видна.
[350x525]
[more/]