• Авторизация


Блины 22-02-2015 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блины

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинчиков.
Мне больше всех нравится этот рецепт.
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные. 
Их можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков диаметром 21 см.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль
 

Приготовление

[300x225]Яйца взбить с сахаром и солью.

[300x225]Добавить растительное масло, перемешать.

[300x225]Добавить молоко, хорошо перемешать.

[300x225]Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

[300x225]Сковороду разогреть, немного смазать маслом. 
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. 
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

[300x225]Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. 
Затем блин снять со сковороды.

[300x225]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины | Ольга_Бакланова - Дневник Ольга_Бакланова | Лента друзей Ольга_Бакланова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»