• Авторизация


Маффины с луком 12-01-2013 08:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Маффины с луком

Состав:

2 яйца
1 стакан молока
2 стакана муки
1 ст. ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 большие луковицы
сливочное масло для жарки лука

Итак, взбейте яйца с молоком и щепоткой соли. Молоко и яйца желательно брать комнатной температуры, чтобы не «спугнуть» муку.
Отдельно просейте муку вместе с разрыхлителем. Очень важно муку просеивать – так она насыщается кислородом и тогда маффины получаются воздушными и легкими.
лук почистить и порезать полукольцами, поджарить до прозрачности на хорошем сливочном масле, дать остыть до едва теплого состояния.
Теперь аккуратно смешать все составляющие – сделав ямку в горке муки, влить яично-молочную смесь, неспешно перемешать, затем ввести лук и аккуратно перемешать снова. Тесто готово, оно не должно быть жидким, а также не должно быть густым.
Формочки для маффинов смазать маслом и влить тесто на 2/3. Можно посыпать кунжутом или украсить веточками розмарина. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. После того, как маффины готовы, достать их из духовки, дать постоять 10-15 минут и затем достать из формочек.
[500x29]

1.
[577x415]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с луком | Ольга_Бакланова - Дневник Ольга_Бакланова | Лента друзей Ольга_Бакланова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»