• Авторизация


Секрет приготовления вкусного холодца 10-01-2013 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение

Секрет приготовления вкусного холодца

"Новогодний стол без холодца, как свадьба без тамады"

[700x481]


Ингредиенты:

Свиная рулька – 1,5-2 кг.
Мясо – 300 гр.
Морковь
Лук
Перец горошком
Соль, специи, чеснок, лавровый лист
На 2 литра холодца

Приготовление:

Рульку варить 4-6 часов на медленном огне. Регулярно с бульона снимать пенку, чтобы в итоге холодец был прозрачным. За час до окончания варки добавить целиком морковь и неочищенный лук. Положить перец горошком, лавровый лист, посолить. Добавить специи по вкусу. Положить мясо. Не забыть снять пенку. Варить 1-1,5 часа. За 10 минут до конца варки добавить мелко порубленный чеснок. Бульон процедить. Мясо достать из бульона, остудить и разобрать, мелко порезать, выложить в форму и залить бульоном. Украсить зеленью и кружочками сваренных вкрутую яйцами. Поставить для застывания в холодильник.
[700x481]
[700x481]
[700x481]
[700x481]
Для приготовления бульона можно использовать голяшки, хвосты. Если холодец готовится из говяжьей грудинки или других частей говядины, то в бульон добавляется желатин. Желатин 10 гр. на 1 кг мяса замачивают в холодной воде и за полчаса до конца варки выливают в бульон.
Чтобы бульон был прозрачным, перед тем как его процедить, добавьте сырые яичные белки или столовую ложку уксуса, после этого бульон аккуратно процедите.



Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет приготовления вкусного холодца | Ольга_Бакланова - Дневник Ольга_Бакланова | Лента друзей Ольга_Бакланова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»