• Авторизация


3 рецепта очень вкусной солянки 10-01-2013 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летняя_заря Оригинальное сообщение

3 рецепта очень вкусной солянки

3 рецепта очень вкусной солянки




 



[590x395]У этого блюда огромное количество вариантов приготовления, но грибная солянка с мясом в таком виде, нравится моей семье больше всего.



В этом варианте нам потребуется:



на 3 литра воды около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченостей. хватит 3-4 вида.

Обязательно  копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы не большие.

Грибы маринованые или соленые.Подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее - по вкусу и желанию.



Готовим:



Грудинку чистим от пленок и варим обычный бульон.



Лук режем полукольцами и пассеруем на медленном огне, в это время снимаем с помидоров кожицу и добавляем к луку и ждем когда помидорная жидкость выпарится,



добавляем чуть томатной пасты (для цвета)



Из готового бульена вынимаем мясо , процеживаем и добавляем луково - помидорную поджарку.



Теперь режем все мясные продукты (обычно соломкой), ребрышки кладем прямо с хрящиками



затем идут нарезанные соломкой огурчики  и можно добавить пару кружеочков лимона( я их и маслины добавляю в самом конце варки)



закладываем резанные грибочки и даем супчику настояться (хотя бы с полчаса)



[показать]



 



Как приготовить солянку с креветками:


 


Мелко нарежьте лук, обжарьте, добавьте томатную пасту.


Креветки отварите, охладите, почистите. Воду, в которой варились креветки не выливайте. В него добавляем каперсы, порезанные огурцы и варим на медленном огне в течении 15 минут.


 


Затем добавляем лимон, маслины, и креветки.


 


Что нужно:


креветки - 150г


огурцы соленые - 3


маслины - 50г


лук - 1


каперсы - 10г


томатная паста - 1 ст.л


лимон - 1


лавровый лист, соль, перец



Солянка старорусская (из рыбы)


[показать]



Как приготовить солянку старорусскую (из рыбы):



Отварите рыбу, выньте ее из бульона, отделите рыбу от костей и нарежьте на

небольшие кусочки.



В готовом рыбном бульоне отварите рисовую крупу и добавьте картофель, а через

некоторое время положите в бульон огурцы и варите еще около 15 минут на медленном огне.



Пока солянка варится из мелко нарезанного лука сделайте зажарку и добавьте ее в бульон.



Когда солянка приготовится положите в нее нарезанную рыбу.



Подавайте солянку старорусскую в в порционных тарелках. Украсьте блюдо ломтиком лимона и оливками.



Что нужно:

рыба красная - 250г

рисовая крупа - 0,5 стакана

картофель - 4 шт

соленые огурцы - 3 шт

лук - 1 шт

лимон - 1 шт

жир - 100 г

соль по вкусу

оливки - 100г

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 3 рецепта очень вкусной солянки | Ольга_Бакланова - Дневник Ольга_Бакланова | Лента друзей Ольга_Бакланова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»