• Авторизация


ПИРОЖКИ МЯГКИЕ КАК ПУХ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ 10-01-2013 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ МЯГКИЕ КАК ПУХ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ

 
Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире  .   Они мягкие как пух,   тают во рту   и не черствеют как обычные дрожжевые   И очень простые в приготовлении   
[448x336]

[показать]


Нам понадобится (на 20 пирожков) 

1 ст. кефира 
0.5 ст. рафинированного масла 
1 ст.л.сахара 
1ч.л.соли 
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей 
3 ст. муки 
начинка любая 

Приготовление 

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 
2.Добавить сахар,соль,перемешать. 
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом. 
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) 
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. 
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр 
 
 

 



Наливаем кефирчик 



Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.Если это допустить,дрожжи сладенько уснут.   Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий.   


Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах(они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи),то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.Если уверенны,то сразу в муку, как указано в рецепте. 



Оставить их на минут 5-10,пока не появятся пузырьки. 



Теперь добавить растворенные дрожжи в теплый кефирчик с маслом 



Хорошо перемешать 



Добавить соль и перемешать 



Добавим муки 



Замесим тесто и оставим его на 10-15 минут.Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении.Это тесто обычно очень быстро поднимается 



Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5 



Теперь разминаем кусочек на ладошке.Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках   



помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру-   начинка может быть любая



Затем хорошенько и крепко весь краешек 



Переварачиваем швом вниз 



Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10 


Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета. 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ МЯГКИЕ КАК ПУХ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ | Ольга_Бакланова - Дневник Ольга_Бакланова | Лента друзей Ольга_Бакланова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»