Курица в томатном соусе в маринаторе
Вот приобрела очередную чудо-технику на кухню -МАРИНАТОР..
И решила начать с курочки...Результат - превосходнейший!!!
Сказать, что вкусно..значит ничего не сказать!!
Приготовить маринад на 1.5 кг курицы:
6 зубчиков чеснока измельчить
3 ст.л. бальзамического уксуса из красного вина Aceto di VinoRosso
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сухого базилика
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. томатного кетчупа
3 томата консервированных –очистить от кожицы , раздавить или порезать на кусочки.
Все перемешать.
Куски курицы для чахохбили вымыть, сложить в контейнер маринатора.посолить.
Залить маринадом куски курицы, включить маринатор на 2 цикла.
Форму для запекания смазать маслом, уложить куски курицы, залить сверху оставшимся маринадом.
Поставить запекать в предварительно нагретую духовку при 220 гр. на 40-50 минут.
Серия сообщений "МАРИНАТОР":
Часть 1 - Крылышки барбекю
Часть 2 - Курица в томате
Часть 3 - Острые шампиньоны в сметанном соусе
Часть 4 - Куриные грудки, маринованные "сухим" способом под вишневым соусом
Часть 5 - Курица в томатном соусе в маринаторе
Часть 6 - Закуска из маринованных помидор в маринаторе.
Часть 7 - Грибы маринованные в маринаторе.
...
Часть 15 - Камбала с овощами в томате ( для маринатора)
Часть 16 - Килька пряного посола в маринаторе
Часть 17 - Копченая курица из маринатора