• Авторизация


Печенье "Лотос" 17-08-2015 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Печенье "Лотос"

[показать]

Потрясающее печенье, необычное и очень красивое на вид, покорит любого, кто его попробует. Идеальное печенье для подарка на любой праздник, а также можно просто порадовать близких и любимых людей. Лотос- это символ жизни и счастья, совершенства и красоты! Сделайте комплимент своим близким, приготовьте для них такое печенье. В Китае такое печенье готовят традиционно на праздники. А у меня получился русский вариант такого печенья, но тоже не менее вкусный, с особой ноткой в начинке. Заинтригованы? Читаем скорее рецепт!

Ингредиенты для "Печенье "Лотос"":
  • Мука пшеничная (250г в розовое тесто, 200г в белое тесто) — 450 г
  • Сахар коричневый (коричневый сахар Демерара, - 1ст.л. в розовое тесто, 3ст.л. в начинку) — 4 ст. л.
  • Сок ( Вишневый - в розовое тесто) — 130 мл
  • Масло сливочное (лучше использовать кулинарный жир; 40г -в розовое тесто, 100г - в белое тесто) — 140 г
  • Орехи грецкие (в начинку) — 150 г
  • Белок яичный (в начинку) — 1 шт
  • Ванилин (при желании добавить в розовое тесто) — 5 г

Рецепт "Печенье "Лотос"":

[показать]

Для приготовления белого теста смешаем 200г муки и 100г сливочного масла. По китайскому рецепту используется кулинарный жир, но у нас, к сожалению, в ближайших магазинах не оказалось, и я использовала сливочное масло.
Ингредиенты перемешать и замесить тесто, оно будет жирное и липкое.

[показать]

В оригинале рецепта использовался пищевой краситель, но так как я его не приемлю, и не желаю кормить им свою семью, то я использую натуральные красители. Из вишни (у меня замороженная была, примерно 250г) выжать сок, это и будет наш краситель, только натуральный и полезный!
В просеянную муку добавить ванилин по вкусу, сливочное масло или кулинарный жир, сахар ( я использовала коричневый Демерара) и наш краситель - вишневый сок. Все тщательно перемешать и замесить тесто.

[показать]

Одно и второе тесто накрыть пленкой и оставить на минут 20-25 отдохнуть, после тесто станет очень мягким и податливым в работе.

[показать]

Затем, каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество маленьких шариков.

[показать]

Берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в серединку нужно положить шарик белого теста.
Дальнейшие манипуляции с тестом дают слоистость готовому изделию. Если использовать кулинарный жир, то слоистость будет более выраженной.

[показать]

Края розового теста собрать и защипнуть.

[показать]

Затем раскатать в овальные лепешки и свернуть в рулеты.
Рулетики оставить "отдохнуть" минут на 20, обязательно прикрыв пленкой, иначе тесто заветрится, и тяжело будет раскатывать.

[показать]

Через 20 минут каждый рулетик раскатываем опять в овальную лепешку и опять скручиваем рулетиком. Накрываем пленкой и оставляем еще на 20 минут.

[показать]

Пока тесто "отдыхает", займемся начинкой. Рецепт начинки в оригинале из каштановой пасты с семечками, но я решила начинку изменить на более простую, точнее на ту, что у нас реально купить в маленьком городке.
Орехи я измельчила в блендере, добавила сахар - 3ст. л. Сахар я использовала коричневый. 
Ой... вернемся к начинке...)))
К орехам и сахару добавить 1 яичный белок, массу тщательно перемешать.

[показать]

Получится вот такая ореховая масса.

[показать]

По истечении времени рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить начинку, присобрать края и защипнуть.

[показать]

Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз.

[показать]

Сверху сделать 3 крестообразных надреза, разрезая все слои теста.

[показать]

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Готовое печенье выложить на решетку и дать остыть.
P.S. Так как натуральные красители при выпечке выцветают, становятся бледнее, цвет получился светлее, чем до выпечки. Оттенки цвета можно менять, используя разные красители.

[показать]

Источник

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Лотос" | девушка_нежная - Норка Беспокойного Хомяка | Лента друзей девушка_нежная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»