Потребуетя: 1 стакан риса, лук репчатый - 1-2 шт., кабачки - 1 большой, 3 яйца, сыр твёрдый - 200 гр., укроп, базилик, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Рис промыть и поставить вариться. Выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить.
Лук почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить (не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариться.
Кабачки вымыть, при необходимости очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке, оставить пару горсточек для обсыпки. Укроп мелко порезать.
Всё ингредиенты соединить, добавить слегка взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
[показать]Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и посыпать сверху оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Дать немного остыть в форме, вынуть вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать кусочками. Наша запеканочка готова!
Приятного аппетита!