Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
	Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
	
	С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
	1 л. топленого молока;
	1 кг. сахара;
	500 гр. слив. масла;
	10 яиц;
	3 желтка;
	150 гр. свежих дрожжей.
	Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
	Затем всыпать:
	1 ч.л. соли;
	200 гр. запаренного изюма;
	2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
	примерно 2,5 кг муки.
	Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
	подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
	Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=492&t=14503 Sindirella
Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Прошлогодние куличи.
Часть 2 - Всё о куличах...
...
Часть 25 - Календарь Великого поста 2013
Часть 26 - Как испечь Кулич заварной!!! Несложный рецепт праздничного кулича!
Часть 27 - Александрийское тесто (для куличей)-это просто бомба!
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - самый красивый ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ без замесов «Радужный»