Как всегда, всё гениальное просто! У меня была тыква... Нужно было с ней что-то делать. И я придумала такой вот соус, или заправочку, кому как больше нравится.
Итак берём нарезанную кусочками тыкву (примерно 700 гр), помещаем её в кастрюльку с подсолнечным маслом (5 ст. ложек), ставим на огонь. Подливаем немного воды (четверть стакана), нарезаем репчатый лук (2 средние головки) и туда же. Тушим это минут 20-25, на умеренном огне. В конце добавляем соль по вкусу, 2 ст. ложки карри (НЕ ОСТРОЙ), душистый перец, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, я ещё добавила сушеный базилик. Доводим до кипения и измельчаем блендером. Ну и всё! Вкусный соус готов!
[311x315] Можно мазать на бутерброды, подавать к мясу или рыбе. А можно и просто вечерком с макарончиками например. Очень приятный пряный запах и цвет.