[300x225]
Для приготовления необходимо:
750 мл. молока, 180 гр. манки, 5 яиц, 75 гр. тертого миндаля, ваниль; для щербета - 1,5 ст. сахара, 2 ст. воды, 1 ч.л. лимонного сока; для украшения - фисташки:
Как готовить:
Для щербета смешать и довести до кипения сахар и воду, добавить лимонный сок, прокипятить еще минуты 2 и снять с огня. Молоко, манку и ванилин смешать, поставить на малый огонь, варить, постоянно помешивая. После загустения массы снять с огня, немного охладить, вбить яйца и быстро перемешать. Выложить в форму для запекания, посыпать сверху тертым миндалем. Выпекать 35 минут в духовке при температуре 200 градусов. После залить теплым сиропом, подождать, пока впитается. Разрезать на порционные кусочки, украсить фисташками.