• Авторизация


Самса-кусочек солнца 18-08-2011 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мадам_Зи-зи Оригинальное сообщение



 

Все просто — как вся восточная кухня. 

Для теста нам понадобится: 3-4 стакана муки, стакан воды, чайная ложка соли. 
Кстати, из магазинного слоеного листового теста тоже получается отлично, правда для лучшего и оптимального варианта придется перепробовать разных производителей, но это реально упростит рецепт. Но мы легких путей не ищем, делаем все сами: тесто замешивается как на пельмени, ничего сложного. Даем тесту полежать минут 30, затем делим на 4 части-колобка и каждую расскатываем как можно тоньше


тем временем растапливаем 100 грамм маргарина (можно сливочного масла) и этим растопленным жиром смазываем наши тонко расскатанные листы

Затем, расскатанный и смазанный жиром лист теста сворачиваем в рулетики, потом каждый разрезаем несколько кусочков, кусочки сплющиваем 

и укладываем в миску и в холодильник, пусть полежат. 
В принципе готовим банальное слоеное тесто. Специалисты конечно могут поправить и дополнить, но данный способ на мой взгляд наиболее прост, а чем проще, тем вкуснее ;)

 

А мы тем временем займемся фаршем.


Для фарша я взяла 500-600 грамм жирного мяса (можно комбинировать с салом, жиром. Но мне достался хороший кусок почеревины с жировыми прослойками, так что я обошлась только мясом) и 4-5 крупных луковиц (грамм 600-700), соль, специи. Вообще-то чем больше лука, тем получается сочнее и вкуснее, так что лук не жалеем
Режем меленько наше мясо

Мелко крошим лук, плачем и крошим...

Все смешиваем, причем можно с усилием, для выделения лукового сока, чтобы мясо пропиталось и началось их взимное проникновение, а-ля маринация... 
Фарш получается воздушный, прозрачный и аппетитный

Солим, перчим, кладем свои любимые специи и т.д. 

Тщательно вымешиваем и приступаем к лепке наших самсушек...
Раскатываем наши кусочки в лепешечки, не особо тонкие, тесто то слоеное

Раскладываем фарш


И тщательно и аккуратно залепляем треугольничком

На лист, предварительно смазанный жиром, выкладываем наши треугольнички "швами" вниз

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом...

 

Закладываем лист в разогретую до 200 градусов духовку, и минут 45-50 ходим вокруг, облизываемся и смотрим сквозь стеклышко духовки...
Затем достаем, аккуратно снимаем с листа, и обжигая пальцы, губы, язык наслаждаемся сочной, слоенной самсой



фото в" разрезе"


Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - Все диеты мира
Часть 2 - Фрикадельки по-русски
...
Часть 12 - Сумасшедший пирог
Часть 13 - Индюшачьи крылышки. Или комплексный ужин.
Часть 14 - Самса-кусочек солнца
Часть 15 - Рецепт субботы "Свинина «Гармошка»
Часть 16 - Лепешки "по спирали" с сыром и творогом
Часть 17 - Квашеные баклажаны, вкуснятина....
Часть 18 - Хачапури "Уникальный" , без теста
Часть 19 - ЗАКУСОЧНЫЕ ТОМАТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо за цитирование
Вам спасибо за пост! Как раз то, чего сегодня душе хочется))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самса-кусочек солнца | Светланка_ЧЕ - Дневник Светланка_ЧЕ | Лента друзей Светланка_ЧЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»