Замечательный закусочный пирог (в нарезанном виде по сути слойки). Классическое сочетание яйца-ветчина плюс нежное слоеное тесто и очень удачное конструкторское решение (яйца запекаются почти без нарушения структуры, выходит яичница внутри пирога). В итоге ожидаемо превосходный вкус и очень аппетитный на вид срез. Готовить такой пирог не сложнее яичницы. Отлично пойдет с крепким чайком на завтрак, удобно брать на пикник, хорош горячим и холодным – пробуйте!
Ингредиенты:
500 гр. готового слоеного теста
500 гр. ветчины
8 яиц
100 гр. сыра (по желанию)
Приготовление:
Тесто разморозить, разделить на две части. Одну часть раскатать на посыпанной мукой поверхности до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше. Ветчину нарезать ломтиками. Форму немного посыпать мукой, застелить большим пластом теста, сделать бортики. Половину ветчины уложить слоем на тесто, сверху разбить яйца, аккуратно проткнуть желток ножом, посолить, поперчить, при желании посыпать лучком или другой зеленью. На яйца выложить оставшуюся ветчину. Закрыть вторым пластом теста, края защипнуть. Посыпать сыром. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. У меня было 350 г. ветчины и все получилось отлично, просто прикиньте на глаз, сколько вам нужно кусочков, чтобы покрыть пирог в два слоя и регулируйте толщину ломтиков во время нарезки исходя из этого. А вот яиц по моей раскладке удобней было брать 9, что я и сделала. Так что в количество ингредиентов можете смело вносить изменения.
Удачи и приятного аппетита!
Готовила по рецепту с сайта cookforfun.ru