Продукты :
Куриное филе - 0,5 кг
Сухари панировочные - 100 г
Карри - 2 ст ложки
Паприка сладкая молотая - 2 ст. ложки
Соевый соус - 3- 4 ст. ложки
Перец черный свежемолотый
растительное масло для жарки
Способ приготовления :
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску,посолить, поперчить, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Курица после маринования в соевом соусе станет нежной и мягкой.
В это время смешать сухари с карри и паприкой, хорошо перемешать.
После того, как курица замариновалась, необходимо тщательно обвалять каждый кусочек в панировке.
Выложить кусочки курицы в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить наггетсы на слабом огне до золотистого цвета. Огонь должен быть действительно слабый, иначе наггетсы сверху подгорят, а внутри останутся сырыми.
для соуса : 3 спелых помидора очистить от кожуры, измельчить в блендере, добавить 1 ч.ложку измельченного тимьяна, перемешать.
Подавать наггетсы с соусом.
Блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита !)
[700x524]