Таратор (болгарская окрошка).
24-06-2011 19:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты: питьевой йогурт (кефир, просто- кваша) — 900 мл, 250 мл молока или сметаны, растительное масло — 3 ст. ложки, большой огурец, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, горсть очищенных грецких орехов, перец, соль.
Огурец очистить от кожуры, натереть на терке (мелко нарезать), добавить нарубленный укроп, толченый чеснок, соль. Перемешать, оставить на 30 минут, чтобы появился сок. Добавить взбитый с молоком или сметаной йогурт, перемешать и поставить в холод. Незадолго перед подачей на стол добавить перец, измельченные орехи, сбрызнуть растительным маслом. Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. В Болгарии к блюду отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote