• Авторизация


Ликеры 10-12-2010 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелочница Оригинальное сообщение

Ликеры

Ликеры







 


Ликер "Молочный"



На литровую будылку водки 1 кг Сливочного Ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодельнике. Подавь можно сразу после перемешивания. Ликер удобен для длительных посиделок. Стал очень полпулярен среди друзей!!! :o



Ликер Финиковый.



Фиников нужно столько, чтобы водка их прикрыла на палец. В зависимoсти от фиников (сортов много) добавить сахар. Настойку выдерживать не менее месяца. Процедить через марлю.



Можно приготовить из любых сухофруктов.


 Медвежья охота




Виски+мед, количество меда определяется по вкусу, я кладу на 0,5 литра виски 2 стакана меда. Крепко, но вкусно. Единственное но... Ликер зимний, весной его пить очень крепко и сладко, а в холодные зимние вечера - самое оно.

  Сливянка




Берем хороший чернослив, моем, вынимаем косточки, кладем в большую банку, можно добавить по вкусу изюма. Засыпаем сахаром так, чтобы сахар покрыл сухофрукты тонким слоем. Энергично встряхиваем банку и заливаем сухофрукты водкой так, чтобы она покрыла чернослив на 2 пальца. Настаиваем в темном месте месяц при закрытой крышке. Причем, чем больше настаиваем, тем вкуснее получается. Где-то через месяц полностью уходит спиртовая горечь, остается очень приятный вкус свежей сливы.

Ликер пить не процеживая.



ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР (БЕЙЛИЗ)

200 мл водки

250 г сах пудры (если брать "сгущенку", то сахар не надо)

6 яиц

0,25 концентрированного молока или "Сгущенки"

1 пакетик ванильного сахара

Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером со всем остальным. Отдельно взбить белки в густую пену и вмешать их (не взбивая) в ликер. Поставить в холод на 30 мин. Ликер готов.

Если взять сгущ. молоко с кофе, то получится кофейный ликер не хуже "Бейлиз"

Если нет сгущенки с кофе, то растворить кофе в водке.

И теперь немного от себя. Я кофе растворяла в водке, взяла 2 ст.л. И еще я добавила 1 рюмку виски ( прочитала на бутылке "Бейлиза" , что туда и виски входит) Так вот когда добавляешь виски, то ликер по вкусу точно "Бейлиз".



ЛИМОНЧЕЛЛО

НАдо: 1 литр спирта 95% (не водки, не чего либо еще , а спирта)

600 гр. сахара

6 крупных или с 10ток небольших лимонов

1 литр воды



Лимоны очень качественно моем, срезаем шкурку. Очень важно не задеть белую часть шкуры , от нее ликер модет получится с горьковатым привкусом. В емкость с хорошо закрывающейся крышкой кладем шкурки и заливаем спир-том. Оставляем настаиваться на 24 часа. Воду кипятим с сахаром до получения сиропа. Сироп остужаем (если ис-пользовать теплый сироп, то ликер получится мутный). В ликер вливаем процеженный лимонный спирт. Хорошо размешиваем , разливаем по бутылкам и даем настояться примерно месяц.



Если в приведенном выше рецепте мы заменим воды на молоко (или даже сливки.....) , то , при созраненнии техно-логии, получится Крема ди лимончелло. Этакая уже более женская штучка. [показать]) но все равно весьма крепкая [показать])))

Я делала...получалось вкусно и без особых сложностей.



Настойка 33




Тут я вспомнила об одной интересной настойке. Возможно, это сейчас не актуально, но вкус у нее настолько ориги-нальный (сначала яркий апельсиновый, а потом вкус кофе), что может быть стоит потратить бутылку водки. Да, это только для любителей крепких напитков.

Итак:

бутылка водки 0.7

большой апельсин или лимон

33 зерна кофе (жареных)



Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. Сам фрукт не есть!





Основные пропорции



Сливочный ликер**************Шоколадный ликер



сахар - 200 г...............................200 г

вода - 100 мл................................75 г

сливки (жирные) - 200 мл....................200 мл

спирт - 100 мл..............................100 мл

..............................шоколад.......100 г



Какао-ликер******************Яичный ликер



сахар - 200 г...............................150 г

вода - 100 мл...............................100 мл

сливки (жирные) - 200 мл.................... -

спирт - 100 мл..............................100 мл

какао-порошок - 2 ч.л.........желтки........120 мл



В каждый ликер добавляется немного ванилина.



Схема для ликеров на сливочной основе



Растворить сахар в горячей воде

Сварить сироп (варить минуты 2)

Добавить сливки

Добавить вкусовые вещества

Снять с огня и остудить

Добавить спирт и хорошо взбить



Лучше дать настояться не менее 5-7 дней



Яичный ликер делается так


Желтки взбиваются с половиной сахара

Из воды и остатков сахара вариться сироп

.........................*...................

.........................*...................

Еще теплый сироп тонкой струйкой влить в желтки, не переставая взбивать.

.........................*...................

.........................*...................

Постоянно взбивая, небольшими порциями ввести спирт, в конце - ванилин.

Тоже дать настояться не менее 5-7 дней.



Кофейно-сливочный делала по аналогии с какао-ликером, добавляя 3-4 ст.л. хорошего растворимого кофе



Кокосовый один раз делала на покупных кокосовых сливках, а во второй раз добавляля смолотые в муку свежие кокосовые хлопья.



Плодово-ягодные или вареные ликеры.




Варить их надо долго, предупреждаю сразу же. Мягкие ягоды - 2 часа, жесткие ягоды (арония, брусника, клюква) и полумягкие плоды - 3...3,5 часа.



сахар 150 г

вода 150 мл

спирт 100 мл

ягоды 300 г

Сперва поступаем как при варке варенья. Кипятим из сахара и воды сироп, добавляем ягоды и варим 2-3,5 часа. По-том немного остужаем, фильтруем (марля, мелкое сито). Остужаем и добавляем спирт.

Настаивать лучше, и лучше подольше. Исчезает спиртовой запах, появляется чисто ягодно-ликерный аромат.

Можно сварить ликер из готового сиропа или концентрированого (увареного) сока

вода 200 мл

спирт 150 мл

сироп 330 мл (или 250 мл сока и 100 г сахара)

Из воды и сиропа (сока, сахара) варим общий ликерный сироп. После закипания минуты 3-4, с соком лучше 20 мин на медленном огне.

Остужаем, добавляем спирт, настаиваем.



Сливочно-Желтковый.




Очень вкусный, на мой взгляд, исключительно женский напиток. Готовится элементарно.

1. Взбиваю в миксере 3-4- желтка (желательно деревенских яиц) + 8 ч.л. сахара.

Взбить тщательно, чтобы растворился сахар.

2. Вливаю туда же 1 стакан жирных сливок. Взбить.

3. Теперь добавляю ванилинчик и, как минимум, 6 ч.л. спирта.

Окончательно чуть взбиваю и переливаю в красивую бутылку. Ставим в холодильник, дабы продукт еще немного загустел.

Хранить только в холодильнике.

Маленькие замечания:

- качество желтков влияет, прежде всего, на цвет ликера;

n спирта написала " как минимум", т.к. спирт надо добавлять конечно по собственному вкусу.



Я делала по этим рецептам только Лимончелло - очень вкусно, а потом по тому же принципу сделала апельсиновый ликер - еще вкуснее получилось [показать]


Клюквенная водка(или ликёр).




200г клюквы(можно мороженой)

500г спирта 95%,

1л кипячёной воды

300г сахара

Для ликёра: 400г клюквы и 600г сахара

Клюкву раздавить деревянным пестиком, залить спиртом и настаивать дня 3-4 при комнатной температуре.

Перелить настойку в кастрюлю, добавить воду, сахар и нагреть(помешивая) до полного растворения сахара.

Остудить под крышкой и перелить в другую посуду через дуршлаг с марлей.

Разливать в бутылки через воронку с фильтром из промокательной бумаги или тонкого слоя ваты.

Получается очень вкусно, пьётся, как сок, но на равновесие очень даже влияет!


Апельсиновый ликер



4 апельсина сорта "королек", 300 г кускового сахара, 1 кусочек (5 см) коричной палочки, 12-15 зерен кориандра, 0,7 л коньяка, лучше французского. [показать]



Апельсины промыть кипятком, обсушить. С трех апельсинов натереть цедру, белую пленку тщательно удалить. Цедру измельчить и вместе с сахаром и приправами положить в стеклянный графин с широким гор-лышком. Из апельсинов отжать сок. Перелить сок в графин, сверху налить коньяк, все один раз перемешать, и плотно закрыв графин, настаивать в течение 6-8 недель без доступа света. Каждую неделю один раз перемешивать и потрясти. Затем пропустить содержимое через фильтр, и добавив 2-3 свежие апельсиновые дольки, перелить в декоративный стеклянный графин. Закрыть пробочкой.

Готово к употреблению. [показать]


ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЛИКЕР



500 гр.земляники

500 гр.спирта

ваниль

Настоять в темном прохладном месте с месяцок.

Затем сварить сироп 400 гр.сахара и 700 гр.воды, остудить и смешать.


Ликер, настоянный на манго



На 750 мл. ликера:

2 спелых плода манго,

1 стручок ванили,

200 гр. крупнокристаллического леденцового сахара,

1/2 л. рома



Очистить манго и срезать кусочками плодовую мякоть с косточки.

Надрезать вдоль острым ножом стручок ванили.

Положить в бутыль кубики манго и стручок ванили. Добавить сахар и залить ромом.

Настаивать ликер 6 недель. Затем протереть его через марлю. Для этой цели можно также использовать кофейный фильтр с фильтрованной бумагой.

Налить ликер в красивый графин и плотно закрыть.



Виноградная наливка/ликер



Взять 1,5 кг. черного винограда, промыть и очистить от косточек, сложить в стеклянную бутыль и залить 70% спиртом так, чтобы спирт покрывал ягоды.

Горлышко бутылки зарыть плотной тканью или бумагой.

Настаивать 5 - 6 недель, затем спирт слить, ягоды выложить в кастрюлю, засыпать 0,5 кг. сахара, добавить 3 л. воды и прокипятить 10 мин.

Остудить, профильтровать, соеденить со спиртом, разлить по бутылкам.


Домашний "Бейлиз" на отваре дубовой коры - за неимением виски или настоящего "Бейлиза".


Только дайте ему настояться 2-4 дня_ к Новому году как раз успеете. Ликер загустеет, исчезнет явная жесткость водки. И растворимого кофе добавляйте не больше 1 ч.л., чтобы было наиболее близко к оригиналу. Выход - около 1,2 л.


Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане

довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.

Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки

(0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить

миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.

Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую

смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и

опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее

нужно снять.



водка 1/2 литра

кора дуба 2 ст. л.

сгущенка 1 банка

яйца 8 шт.

вода 1 стакан



IRISH CREAM. Уж очень он пожож на ликер "Baileys".



Много раз опробован. [показать]







3 желтка

3/4 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 бутылочка ромовой эссенции

2 столовых ложки растворимого кофе

Это надо взбить миксером



Добавляем пакет жирных сливок (38 % или 42 %) и ОДИН стакан ХОРОШЕЙ водки.



Это уже перемешивается вручную,без миксера.



Попробуйте.



Будьте здоровы!



С Новым годом!


Банановый ликёр



2 банана жёлтых,спелых,но без чёрных вкраплений

3 стакана водки

1 ч. л.ванильного экстракта



для сахарного сиропа:

1 1/2 стакана сахврв

3/4 ст. воды



Из бананов сделать пюре и поместить в стеклянную посуду,

кот.будет закрываться затем герметично.посуда не менее 1.5 литров.

Бананы заливаем водкой.Нужно,чтобы водка покрывала бананы.Закрываем герметически и отставляем на 8 дней.

Через 8 дней профильтровать содержимое банки через стерильную марлю.

Из сахара и воды сварить сироп(на маленьком огоньке-всё время помешивая) пока не получится густоватая масса.

Добавить 1 стакан сиропа в банановый настой.Снова профильтровать.

Добавить экстракт ванилина.

Ликёр перелить в бутылку.Должно получиться где-то 750 мл.

Дать настояться ещё несколько дней для улучшения вкуса.

Из опыта- если очень крепкий напиток-можно добавить ещё сахарного сиропа.

Удачи .


http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=9839


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликеры | Светланка_ЧЕ - Дневник Светланка_ЧЕ | Лента друзей Светланка_ЧЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»